Гаспачо из черешни рецепт – испанская кухня, веганская еда

Содержание

Гаспачо из черешни рецепт – испанская кухня, веганская еда

Сайт полностью посвящён рецептам испанской кухни, которая делается из смеси терпения, небольшого воображения и большой увлечённости. Приятного аппетита, друзья. Буэн провечо, амигос.

Говорить о существовании единой национальной испанской кухни было бы не очень правильно. В истории испанской кухни было несколько этапов, на неё повлияли многие культуры. На территории Испании с давних времена существовало множество различных кухонь. Все эти влияния сформировали единую гастрономическую культуру и поэтому испанцы сегодня наслаждаются столь разнообразной и восхитительной испанской едой. Помимо национального фактора, на испанскую кухню, очень повлияла география Испании.

Что бы лучше понять кухню этой страны, окунёмся немного вглубь истории.

Рецепты испанской кухни

С древних времён финикийцы, греки, карфагеняне, римляне, и особенно арабы — мавры разрабатывали, внедряли различные способы приготовления и применения всевозможных ингредиентов, которые и сегодня присутствуют в рецептах кухни Испании. Финикийцы принесли в Испанию несколько рецептов соусов, которые стали восприниматься затем, как настоящие испанские соусы, например гарум, греки ввели использование оливкового масла, которое и сейчас является одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни.

Однако, арабское влияние было наибольшим, потому что они первыми в Испании стали использовать пряности, такие как шафран, мускатный орех, корицу, которые широко применяются и сейчас для пирогов и испанских десертов. Арабы смело смешивали фрукты с орехами и рыбу с мясом. Такие гастрономические комбинации и сейчас популярны на Пиренейском полуострове. Мавры также ответственны за появление основного продукта испанской кухни, риса.

Сказалось даже еврейское влияние на испанскую кухню, считается, что древнее еврейское блюдо «адафино» — прародитель различных рецептов испанских похлёбок, типа олья, потахе.

Если бы арабы не оказались в Испании, вероятно, не было бы и современной национальной традиции тапео. Вначале тапас, крышки — небольшие испанские блюда в виде куска ветчины или сыра на бокале вина. В те времена крышки тапас считались серьёзной едой, не только легкой закуской, как сейчас. Тем не менее и сейчас, на юге Испании, продолжают считать «крышки», основной едой. Некоторые типичные испанские закуски — жареные фаршированные кальмары, копченые колбасы эмбутидос, крупные креветки, и острый испанский картофель — пататас бравас — «храбрый картофель» очень популярны.

В наши дни в кулинарии Испании имеют место общие принципы приготовления блюд, несмотря на региональные различия. Например, использование оливкового масла, чеснок, лук, хлеб, салаты и вино, почти всегда присутствуют при приготовлении еды.

Диета испанцев, считающаяся чрезвычайно полезной в наше время во всём мире — средиземноморская диета.

Использование оливкового масла в наше время вещь распространённая, но не надо забывать, что до начала XX века, в испанских блюдах, обычно использовались животные жиры, прежде всего свиное сало.

Каждый регион Испании славится своими традиционными рецептами. В центральной Испании, готовят лучшие асадо и косидо, жареное мясо и мясо тушенное с овощами (потахе). Рис и морепродукты доминируют на западе, в то время как мясо и рыба популярнее всего на севере. Юг Испании, кроме тапас, знаменит жареной рыбой и морепродуктами. Хотя семнадцать автономий Испании славятся своими местными рецептами, например кухня Ла Риохи, существуют распространённые блюда, которые подаются во всех частях страны. Некоторые испанские блюда, например: тортилья — омлет, которая делается из яиц и картофеля, гаспачо — вид холодных супов и паэлья, восхитительная комбинация риса, шафрана, различных сортов мяса, овощей и морепродуктов, приобрели широкую известность во всём мире. Испанской кухней, испанцы могут гордиться по праву.

Испанская кухня

Пошаговые рецепты блюд испанской и португальской кухни с фото, как приготовить в домашних условиях.

Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста.

Гаспачо — испанский томатный суп, холодный, легкий и освежающий. Готовится из протертых свежих.

Современный кухонный гаджет — газовая кулинарная горелка — вещь полезная, компактная, по цене.

Яркий, пикантный, в меру острый и такой запоминающийся – это все о традиционном соусе каталонцев.

Будьте в курсе новостей!

  • НИНА к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Сергей к записи 10 «бессмертных» продуктов, которые не нужно выбрасывать: они не портятся и не имеют срока годности
  • Светлана к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Alex к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Волшебная Еда к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Наталия Олендра к записи Котлеты с подливкой в духовке
  • Наталия Олендра к записи Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт
  • Олег к записи Зачем есть столовую ложку меда перед сном, или Гибернационная диета
  • Юлия к записи Котлеты с подливкой в духовке

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2020 — 2020

Испанская кухня

Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо — повод для гордости испанских гастрономов — паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов — хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон — это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый — туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.

Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты — это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо.

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового.

Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Испанское песочное печенье с бананом

Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное — упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечате.

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.

Соус айоли (aïoli, all-i-oli)

Айоли — соус из чеснока, желтка и оливкового масла популярный на северном побережье Средиземноморья. На родине для приготовления соус используют деревянные ступку и пестик: сначала чеснок растирают с солью, добавляют желток и, продолжая работать пест.

раздел: Рыбные соусы

Баскский мясной салат

Баскский мясной салат — это очень вкусно, на мой вкус — идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно. .

раздел: Салаты мясные

Жареное молоко (leche frita)

Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом. .

раздел: Испанская кухня

Сальморехо

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.

раздел: Томатные супы

Гаспачо с ягодной ноткой

Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста. .

Сангрия

Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна н.

раздел: Алкогольные коктейли

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп .

Гаспачо

Гаспачо — легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть.

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины

Зеленый соус (mojo verde)

Испанский зеленый соус (mojo verde), как борщ или щи, готовят по одному рецепту, из одних и тех же продуктов, но у каждой хозяйки он получается разным. Все дело в деталях. Соус можно сделать чуть более острым или помягче, если уменьшить или увеличить.

Альмойшавена (Almoixavena)

Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) — лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Перед выпечкой верх лепешки посыпают сахаром и корицей. Можно есть горячей и холодной, с чаем, молоком, компотом.

раздел: Испанская кухня

Дорада, запеченная с лимоном

Дорада — разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы — готовая рыба не деформируется.

раздел: Испанская кухня

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

Галисийский миндальный пирог

В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Чуррос (Churros)

Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Готовят его из заварного теста, обжаренного в масле. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео