Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком рецепт – детское меню

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Угощаю сегодня и я супом. Практически диетическое блюдо получилось, для сытости добавьте бульон вместо воды, когда будете варить.

Белки 23 г
Жиры 22 г
Углеводы 80 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1 головка

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 зубчик
150 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

300 мл

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

1 щепотка

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

1 горсть

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Египетская кухня

Египетская кухня – одна из самых древних и значимых для истории кухонь. В Древнем Египте появилось множество блюд и способов их приготовления, которые мы знаем и по сей день. Например, именно в Египте ещё до нашей эры появилось первое дрожжевое тесто и хлеб из него.
Конечно, спустя тысячелетия египетская кухня претерпела изменения, в том числе и из-за влияния ислама.
Овощные и рыбные блюда в современной египетской кухне занимают более значительное место, чем мясные. Кроме того, здесь часто готовят разнообразные блюда из риса и бобовых. Гороховая закуска под названием фул медамес, которая распространена в других арабских странах, считается национальным блюдом Египта. Другая арабская закуска – фалафель здесь готовится по-своему, носит название «тамия» и является традиционным национальным блюдом.
В египетском меню довольно много супов. В них кладут мясо или рыбу, овощи, крупы и множество специй, пряностей.
Для египтян характерно употребление большого количества различных кисломолочных изделий, в том числе множества видов сыра.
На десерт здесь подают восточные сладости, которые можно встретить и в других арабских странах. Исконно египетских десертов существует не очень много. Отметить можно пирог с изюмом и орехами ом-али.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп-пюре из чечевицы

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна для нашего организма, т.к. является богатым источником растительного белка, который легко усваивается, а также источником железа. Суп из чечевицы поможет нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет. Готовить этот суп-пюре очень просто и легко, в этом вас убедят наши подробные пошаговые фото процесса приготовления!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы (на 1 литр):

  • красная чечевица – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-3 шт.
  • сушеная мята (обязательно!) – 2-4 щепотки
  • сушеная петрушка и укроп – по 2-3 щепотки
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и мелко нарезать. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные лук с морковью, варить около 10-12 минут на среднем огне.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить в овощной бульон картофель. Варить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, огонь выключить. Через 10-12 минут измельчить суп в пюре при помощи ручного блендера.

Снова поставить суп на средний огонь. Как только начнёт закипать, всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.

Сразу же добавить в суп пряные травы и специи, долить воду до первоначального количества. Периодически помешивая, варить на маленьком огне под приоткрытой крышкой около 20 минут. Чечевица должна полностью развариться.

За 5-7 минут до готовности супа можно добавить лавровый лист. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут под крышкой.

Суп-пюре из чечевицы готов! Разлить по тарелкам и украсить веточкой свежей зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео