Египетский суп из красной чечевицы рецепт – арабская кухня, веганская еда

Веганские рецепты с красной чечевицей

Веганская еда и веганские блюда не менее вкусны и разнообразны по количеству продуктов, чем мясные или рыбные. Яйца, мясо, молоко и другие продукты животного происхождения заменяют в меню веганов свежие овощи и орехи, крупы, приправы и даже морские водоросли. Благодаря использованию большого количества овощей и растительных масел постные блюда полезны для организма. Подавать их можно в горячем и холодном виде, а для некоторых рецептов термическая обработка не требуется совсем. В рационе веганов много сладких блюд и десертов: печенье, морковные торты, конфеты из фиников и инжира, сладкие ореховые пасты и даже специальный шоколад из кэроба (который по вкусу ничуть не хуже обычного). Горячие блюда по веганским рецептам хорошо согревают в холодную погоду и надолго насыщают организм. Постные блюда могут составить мясным нешуточную конкуренцию: на рынке общепита уже давно появились бургеры с хумусом и нутовыми котлетами, омлет из тофу, веганский «Веллингтон» и даже «Наполеон».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Египетская кухня

Египетская кухня – одна из самых древних и значимых для истории кухонь. В Древнем Египте появилось множество блюд и способов их приготовления, которые мы знаем и по сей день. Например, именно в Египте ещё до нашей эры появилось первое дрожжевое тесто и хлеб из него.
Конечно, спустя тысячелетия египетская кухня претерпела изменения, в том числе и из-за влияния ислама.
Овощные и рыбные блюда в современной египетской кухне занимают более значительное место, чем мясные. Кроме того, здесь часто готовят разнообразные блюда из риса и бобовых. Гороховая закуска под названием фул медамес, которая распространена в других арабских странах, считается национальным блюдом Египта. Другая арабская закуска – фалафель здесь готовится по-своему, носит название «тамия» и является традиционным национальным блюдом.
В египетском меню довольно много супов. В них кладут мясо или рыбу, овощи, крупы и множество специй, пряностей.
Для египтян характерно употребление большого количества различных кисломолочных изделий, в том числе множества видов сыра.
На десерт здесь подают восточные сладости, которые можно встретить и в других арабских странах. Исконно египетских десертов существует не очень много. Отметить можно пирог с изюмом и орехами ом-али.

Арабская кухня — 65 домашних вкусных рецептов приготовления

Кулинарные традиции стран Ближнего Востока объединяют в арабскую кухню. Исторически сложилось, что народы этих краев жили в тесном взаимодействии друг с другом (были войны, торговля, сотрудничество и захват земель), и все это вносило коррективы в традиции и еду каждого народа в отдельности. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Арабская кухня

Объединенная арабская кухня

В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами.
Все знают арабские закуски – пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй – нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные!
К горячим блюдам относят бобы, рис и тушеные овощи. Основное население исповедуют ислам, поэтому здесь едят баранину (она преобладает), птицу, козлятину. Такие блюда готовят долго – сначала маринуют, затем обжаривают, а после этого тушат в разнообразных соусах до дивной мягкости. Издавна повелось так, что полусырое мясо тут не найдешь – оно очень плохо хранится в жарком климате. Интересно, что здесь умеют обрабатывать все части туши – даже внутренности и копыта едят. Из приправ используют шафран, гвоздику, корицу, очень часто готовят кислые маринады.
Популярны бобовые и овощные, по-домашнему наваристые, супы и похлебки.
Основной вид хлеба – лепешки пита. Сделанные из белой муки, он раздуваются при жарке. Их можно наполнять овощами, мясными обрезками, вареным яйцом или зеленью. В них заворачивают обрезки мяса (как шаурму).
Сладости – гордость. Из риса делают муххалабию, турецкая медовая пахлава стала национальной гордостью всех стран Ближнего Востока. Популярен также рецепт сладкого пирога фытфр. Это очень вкусный десерт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео