Джайнистская похлебка рецепт

Как приготовить похлебку по-суворовски

Если честно, мы не знаем, принадлежит ли этот рецепт самому Суворову. Кто теперь это подтвердит? Зато мы без сомнений можем сказать, что это интересное и вкусное блюдо с историей. Его действительно любили еще во времена великого полководца. Похлебка поможет прийтись по вкусу даже противникам рыбы. А мы предложим вам «вкусный» рецепт, который обязательно понравится всему вашему семейству.

Какая рыба подойдет для этого супа

Можно встретить разные вариации этого супа. И в каждой – «свой» сорт рыбы. Какая же лучше подходит для приготовления данной похлебки? Наверное, любая (за исключением, пожалуй, кильки, салаки и тому подобной). Наиболее вкусным, по мнению многих, этот суп получается с судаком. Есть рецепт с осетриной, но такая похлебка доступна уже не каждой семье. Поэтому берите ту рыбу, которая у вас под рукой в данный момент. Это блюдо должно прийтись по вкусу рыбакам – так приятно наслаждаться собственным уловом!

К суворовской похлебке часто подают кулебяку. Но и без нее этот суп прекрасен просто со свежим хлебом.

Рецепт похлебки по-СУВОРОВСКИ

Это блюдо готовят в горшочках. Можно взять порционные или один большой. В принципе, горшок допустимо заменить кастрюлей.

Время приготовления: около двух часов.

Выход: 6-8 порций.

Осваиваем рецепт супа. Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 300 г рыбы (лучше судака);
  • горстка сухих грибов;
  • 4 картофелины;
  • корень сельдерея;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • 2 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • немного сливочного масла;
  • соль, перец.

Готовим

  1. Грибы замочим на ночь.
  2. Рыбу почистим, голова, хребет и плавники пойдут в бульон. Зальем их холодной водой, посолим, доведем до кипения и будем варить около часа.
  3. Подготовим продукты: нарежем рыбное филе и грибы ломтиками, картофель кубиками, лук мелко. Сельдерей и морковь натрем.
  4. Спассеруем сельдерей, морковь, грибы и лук на сливочном масле.
  5. Сложим все ингредиенты (за исключением чеснока, зелени и томатов) в горшок (или горшочки), зальем горячим бульоном, посолим, поперчим и отправим в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Суп будет готовиться около часа.
  6. Положим в него кубики очищенных помидоров, измельченные чеснок и зелень. Дадим потомиться еще немного в духовке.

Похлебка готова! Достанем ее из духового шкафа и сразу подадим. Похлебка по-суворовски, если вы все же не поленитесь испечь к ней кулебяку (с любой начинкой), покажется вам просто божественной!

Рецепты похлебки

Похлебка — вид густых, иногда легких овощных супов, приготовленных в традициях домашней кухни. «Похлебка» — только часть названия первого блюда: все похлебки называются по их основному ингредиенту. Существует множество рецептов похлебок, а следовательно, и названий: картофельная похлебка, кукурузная похлебка, капустная, щавелевая, грибная. Похлебка никогда не готовится на мясном или рыбном бульоне. Главное условие приготовления супа — не перебить вкус основного компонента. Блюдо готовится очень быстро, не дольше получаса, поэтому не нужно изобретать с ним велосипед: продукты для супа выбирают самые привычные: сезонные овощи, корнеплоды, крупы. Примером классической похлебки является традиционный французский луковый суп. Лучше всего ставить похлебку на стол с пылу с жару с нарезанной свежей зеленью и горячим ломтем домашнего хлеба.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Грибная похлебка

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Крупа перловая 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

Шаг 2

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

Шаг 3

3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 6

6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

Шаг 7

7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

Шаг 8

8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

Шаг 9

9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

Шаг 10

10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео