Доро ват рецепт – еврейская кухня

Доро ват

Из чего готовить

  • курица — 1,3 кг.
  • бульон куриный — 250 мл.
  • яйцо куриное (сваренное) — 4 шт.
  • помидоры консервированные — 400 гр.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • лук репчатый — 8 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • имбирь (тертый) — 2 ч.л.
  • кардамон — по вкусу
  • куркума — 1\2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • гвоздика (молотая) — по вкусу
  • орех мускатный — по вкусу
  • перец кайенский — по вкусу
  • кориандр свежий — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Разогреть масло в кастрюле, добавить нашинкованный лук и готовить 10 минут до мягкости.
  • Добавить измельченный чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
  • Добавить в кастрюлю бульон и помидоры.
  • Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавить нарезанную кусочками курицу и специи в кастрюлю с соусом.
  • Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова.
  • Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
  • Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза.
  • Добавить яйца в соус и подогреть смесь.
  • Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Еврейская кухня

Или посмотреть похожие рецепты из категории

рецепты супов

Еврейская кухня — это богатая коллекция кулинарных традиций еврейского народа. Она развивалась на протяжении многих веков, и наибольшее влияние на нее оказали религиозные ограничения — кашрут. Еврейская кухня традиционно делится на ашкеназскую и сефардскую. Первая зародилась у евреев, живших в Европе, а вторая — у евреев, живших на территории Ближнего Востока, Испании и стран Средиземноморья. Ашкеназская кухня отличается скромностью, в то время как в сефардской используются дорогие продукты и деликатесы. В ней популярны рыба, овощи, бобовые и оливковое масло. Стоит отметить, что еврейская и израильская кухни — это не одно и то же. Еврейскими считаются такие популярные блюда, как форшмак, хумус, чолнт и маца. В качестве десерта в еврейской кухне подается традиционный хлеб из сдобного теста и яиц — хала, сладкие пончики и различные смеси из орехов, сушеных фруктов и сладкого вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Еврейская кухня

Еврейская кухня характеризуется запретом на употребление свиного мяса, что, впрочем, ни в коей мере не делает блюда, приготовленные по рекомендуемым еврейской кухней рецептам, однообразными. В Израиле готовят весьма интересные мясные блюда из рубленой и цельной говядины, баранины, куриного и гусиного мяса, широко используют гусиный и говяжий жир.

Наибольшей популярностью в еврейской кухне пользуется тушеная говядина, приправленная кисло-сладким соусом, состоящим из таких ингредиентов, как мед, изюм, сухарики черного хлеба, уксус, медовый пряник, репчатый лук. Однако наибольшую известность принес еврейской кухне рецепт форшмака, который часто употребляется не только как холодная закуска, но и в качестве основного блюда.

Еврейская кухня имеет собственную философию, включающую такое понятие, как «кашрут», основа правильного питания, придерживаться которого должны все иудеи. Философия содержит 3 правила: запрет на одновременное употребление мясных блюд и молочных, на использование одной посуды для этих блюд, а также на приготовление блюд, в состав которых должны входить мясо и молоко.

Еврейская кухня, рецепты которой представляются довольно оригинальными, не содержит никаких указаний по приготовлению мяса хищных птиц, зайчатины или рыбы, лишенной чешуи. К употреблению разрешено только мясо мгновенно убитых парнокопытных животных, в крови которых наверняка отсутствует так называемый гормон страха.

Кстати, в соответствии с религиозными убеждениями в Израиле нельзя заниматься кулинарией в субботний день, в связи с чем предлагает еврейская кухня рецепты пятничных блюд, которые особый вкус приобретают только на следующий день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео