Домашняя лапша с деревенской курицей рецепт – русская кухня

Рецепт супа лапши с курицей

Описание:

Рецепт, по которому готовится этот суп-лапша очень и очень простой, можно даже сказать примитивный, но вместе с тем очень и очень вкусный. Повторить его сможет практически каждый новичок, но при этом он с успехом станет предметом для гордости даже опытного кулинара. Поэтому чтобы теоретический опыт стал практическим, просто приготовим его.

Ингредиенты

Инструкции

Первым делом поставьте вариться бульон. Для этого возьмите одну большую (или две маленьких) куриных грудки, если ваша цель – бульон диетический, или несколько куриных крылышек, если итоговая жирность вас не сильно пугает.

Для варки возьмите полтора литра воды, само мясо, пять-семь горошин чёрного перца, два лавровых листа и чайную ложку соли без верха. Варите его после закипания на маленьком огне, естественно под крышкой, час . час десять. Для куриного бульона этого будет предостаточно.

А тем временем почистите пять небольших картофелин (или две крупных),

и порежьте её небольшими кубиками. Положите в бульон и продолжайте варить на маленьком огне.

Одну крупную морковку очистите,

и потрите на крупной тёрке. Как вы уже успели догадаться, и её отправьте вариться к картошке.

Через восемь-десять минут 150 грамм тонкой лапши отправьте вариться в наш полуфабрикат супа и готовьте так ещё четыре-пять минут.

Вот и все премудрости, сразу разлейте его по тарелками и наслаждайтесь вкусом свежего, горячего супа лапши с курицей.
Единственный совет – не оставляйте его на завтра, так лапша расползётся и вы получите неаппетитное, мутное «варево», а не вкуснейший куриный суп. Пусть и не с домашней, но всё же лапшой.

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

Автор: Marina Fedorova

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра 700 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

4. В расчете на 100 г муки 1 яйцо (я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.

Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Китайская домашняя лапша (без яиц)

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу — можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих друзей.
Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода около 120 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

примерно 350-400 г лапши

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).

*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.

Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.

*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.

Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.

Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите — более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.

*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.

Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).

Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.

Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео