Домашняя куриная лапша рецепт – русская кухня

Лапша с курицей

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 100-120 Грамм

Шаг 1

1. Вымойте курицу под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, варите бульон. По мере закипания собирайте пену. Посолите по вкусу, убавьте огонь до медленного.

Шаг 2

2. Очистите репчатый лук и морковь. Помойте. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Добавьте их в кастрюлю, варите в течение получаса, пока курица не будет готова.

Шаг 3

3. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите по вкусу. Добавьте потихоньку муку, замесите некрутое тесто.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в тоненький пласт, сверните в трубочку и нарежьте потоньше. Оставьте получившуюся лапшу подсохнуть.

Шаг 5

5. Готовое мясо достаньте, положите в кастрюлю лапшу. Добавьте специи. Варите лапшу домашнюю на протяжении 3-5 минут. Помойте и измельчите зелень. Курицу порежьте на порционные куски. По готовности лапши опустите туда мясо и зелень. Лапша с курицей готова. Приятного аппетита!

Лапша куриная домашняя

Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    цыпленок
  • Грибы 300 Грамм
  • Сушеные грибы 1 Штука
    горсть
  • Белый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешки
  • Топленое масло 3 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
  • Белые сушеные грибы 4 Штуки
    для лапши
  • Мука 3/4 Стакана
    для лапши
  • Яйцо 1 Штука
    для лапши
  • Молоко 3 Ст. ложки
    для лапши
  • Соль 1 Щепотка
    для лапши
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.

Шаг 2

Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.

Домашняя лапша(татарская кухня)

Сообщение Автор
luluza писал(а):
я люблю тесто мучать я его то скалкой ударю, то об стол шлепну сами понимаете оно послушное у меня становится жуть.

Страшная женщина!
luluza
Потрясающе! Замечательный супчик!

Лиличка это мне становится интересно с чего бы это . может моя версия насчет татарской кровушки. ну. сама понимаешь
Оксаночка К

девочки спасибо вам большое
Мариночка смеешси. да а знаешь как детки то мои радуютси при этом говорят вот сегодня мама точно нас шлепать не будет мои шлепки только на тесто то и хватает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео