Домашний суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 500 Грамм
    фарш
  • картофель 4 Штуки
  • луковица 1 Штука
  • морковь 1 Штука
  • болгарский перец 1 Штука
    Можно не добавлять.
  • лавровый лист 2 Штуки
  • соль — По вкусу
  • перец — По вкусу

Шаг 1

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.

Шаг 4

4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.

Шаг 5

5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

Лапша – 35 руб. за 250 гр. 3-4 горсти
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. 500-600 гр.
Картофель – 10 руб. 3-5 шт
Лук репчатый – 5 руб. 1 луковица
Морковь – 5 руб. 1-2 шт.
Чеснок – 5 руб. 3-5 долек
Петрушка свежая – 20 руб. пучок
Зеленый лук свежий – 25 рублей. пучок
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. 3-5 листов
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло

Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.

Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой.
    Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.
    Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
    Натираем морковь и нарезаем лук.
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
    Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем вариться фрикадельки.
    В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут до легкой золотистости. Добавляем соль.
  5. Нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю лавровые листы.
    Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.
  6. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего.
    Через 5 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.
    Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь.
    Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.
  7. Аппетитный и вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов.
    Buon appetito!

Советы, нюансы и технические моменты

Лапша

Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другими макаронами. В этом рецепте я готовлю кеспе – казахский вариант лапши.

Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Фрикадельки

Домашний фарш можно заменить на любой другой.

Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Я решил не разбавлять мясной фарш, а добавить в мясные шарики чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео