Диетический сырный суп — пошаговый рецепт с фото

Диетический сырный суп

Легкий питательный супчик с овощами и сыром. Рецепт приготовления диетического сырного супа для тех, кто следит за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленый 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Лук режем напополам, морковку кольцами. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем овощи.

Шаг 2

Потом — брокколи, разделенную на соцветия.

Шаг 3

Половину грибов обжарьте на сковороде в масле.

Шаг 4

Вторую половину отправляем в суп.

Шаг 5

Пока суп варится, в сливки добавляем сырок.

Шаг 6

Взбейте слегка венчиком.

Шаг 7

Из супа достаньте лук (он уже свою функцию выполнил, аромат придал). Как морковка сварится, добавьте в суп смесь сырковую.

Шаг 8

Суп измельчите блендером до пюре. Готовый диетический сырный суп подаем с жаренными грибочками, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Диетический сырный суп с цветной капустой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото

Я обожаю сырные супы за сливочно-пикантный вкус и неповторимую бархатистую текстуру. Отказываться от них не готова даже в режиме похудения! Значит, налегаем на овощи, но сохраняем сырную идею. Получается простой в приготовлении, бюджетный супчик без мяса, с удивительным сливочно-сырным насыщенным вкусом — и, конечно, без лишних калорий!

Как приготовить суп с цветной капустой и плавленым сыром: список ингредиентов

Цветная капуста относится к так называемым умеренно крахмалистым овощам. Подходит для вторых блюд, гарниров, пюре, легко заменяя картошечку. При варке сохраняет большинство полезных элементов, в том числе минералы и витамины — A, B, C, D, E, K. Но если вам привычнее с картофелем, добавьте 2-3 штуки, заменив, соответственно, часть овощей по весу. Калорийность готового блюда тогда придется пересчитать, она станет выше.

Вот, что нужно подготовить:

  • 180-200 гр. плавленого сыра;
  • 450 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 50-60 гр. репчатого лука;
  • 60-80 гр. моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

В суп с цветной капустой и плавленым сыром не возбраняется добавлять мясо. Но на мой вкус, и так получается насыщенно; мясной бульон и мясные кусочки сделают блюдо жирнее, калорийнее.

Вкусный сырный суп с цветной капустой: рецепт с фото

Совет: рецепт подходит для мультиварки!

Низкокалорийный сырный суп с овощами: советы к рецепту

  1. Для приготовления подходят свежие и замороженные овощи. Во втором случае учитывайте вес продукта в уже размороженном виде.
  2. Выбирайте мягкий плавленый сырок. Есть даже со специальной пометкой «для супов» — это значит, что он легко расплавится без «ошметков». Я люблю сливочный плавленый сыр «Хохланд» — для бульонов подходит изумительно. И еще он просто вкусный.
  3. Подморозьте сыр в морозилке 0,5-1 часа, чтобы легче было натирать.
  4. В готовый, разлитый по тарелкам суп положите небольшие ломтики «нормального», твердого сыра. Вкус преобразится, станет в разы более насыщенным, сырным.
  5. С помощью блендера блюдо легко превратится в крем-суп. Детям в таком виде чаще нравится больше.

Бонус рецепта в том, что блюдо наваристое, густое, но совершенно не калорийное. В одной миске супчика (350 мл) окажется всего 94 ккал, а наестся ей даже мужчина, если взять в прикуску кусок хлеба. Получается универсальный обед для семьи с худеющей супругой, привередливым малышом и сильным мужчиной!

Диетический сырный суп — пошаговый рецепт с фото на

Легкий питательный супчик с овощами и сыром. Рецепт приготовления диетического сырного супа для тех, кто следит за фигурой.

  • Сырок плавленый 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Лук режем напополам, морковку кольцами. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем овощи.

Потом — брокколи, разделенную на соцветия.

Половину грибов обжарьте на сковороде в масле.

Вторую половину отправляем в суп.

Пока суп варится, в сливки добавляем сырок.

Взбейте слегка венчиком.

Из супа достаньте лук (он уже свою функцию выполнил, аромат придал). Как морковка сварится, добавьте в суп смесь сырковую.

Суп измельчите блендером до пюре. Готовый диетический сырный суп подаем с жаренными грибочками, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео