Диетический суп из капусты — пошаговый рецепт с фото

Диетический суп из цветной капусты

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Лук и морковку чистим и нарезаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду, прокипятим 10 минут. Капусту делим на соцветия и тоже добавляем в бульон.

Шаг 2

2.Томаты освобождаем от шкурки и перетираем в пюре. Когда суп закипит еще раз, добавим томатное пюре, специи, и вновь доведем до кипения.

Шаг 3

3. Варим еще 5 минут. Снимаем с огня, чуть остужаем и перетираем все вместе в блендере. Суп готов!

Суп с капустой

Суп с капустой — легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так — очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
    небольшой
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
    20 мл для обжарки лука, 20 мл для обжарки моркови
  • Зелень 15 Грамм
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.

Диетический суп из капусты

Тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда, хочу предложить очень классный вариант первого — легкий и аппетитный диетический суп из капусты цветной и брокколи. Чудесная идея для деток и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Брокколи 1/5 Штуки
  • Цветная капуста 1/5 Штуки
  • Морковь 1/3 Штуки
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Овощи в такой супчик можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

2. В кастрюльку отправляем очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3

3. Вливаем воду и ставим на огонь.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться овощами. Очистите морковь и сладкий перец, измельчите. Разделите на маленькие кусочки брокколи и цветную капусту.

Шаг 5

5. Кипящую воду чуть посолите, отправьте туда морковь и перец. Проварите около 5 минут.

Шаг 6

6. После аккуратно достаньте лук и специи. А в кастрюльку выкладываем капусту.

Шаг 7

7. Добавляем немного соли по вкусу.

Шаг 8

8. Варите суп еще 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 9

9. И сразу можно подавать его к столу.

Совет от повара:

На последнем этапе закладки овощей варите суп не более 3 минут, иначе капуста переварится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео