Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – американская кухня

Куриный суп с вермишелью

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Вскипятите 3 л. воды, отправьте вариться куриные голени. Время от времени снимайте пену.

Шаг 2

2. Картофель порежьте небольшими кусочками. Когда бульон получит насыщенный цвет и аромат, а голени будут готовы, отправьте к ним картофель и варите 15 минут.

Шаг 3

3. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 4

4. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 5

5. Как только картофель станет мягким, но еще не будет разваливаться, всыпьте вермишель.

Шаг 6

6. Добавьте пассерованные овощи. Посолите по вкусу, можно добавить приправу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

7. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Вкусный куриный суп с вермишелью

Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

(кастрюля на 4 литра)

  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 3 морковки
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. вермишели
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • Чтобы приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого целую или разделанную на порционные кусочки курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, сливаем первую воду. Снова заливаем курицу холодной водой. Чтобы куриный суп получился более прозрачным, бросаем в бульон луковицу и одну морковку.
  • Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. При необходимости снимаем с поверхности пенку. Варим бульон на медленном огне полчаса. Если курица все еще жестковата, то немного дольше. Вываренную луковицу и морковку выбрасываем, свою роль они уже выполнили.
  • В бульон кладем крупно порезанный картофель. Морковку режем кружочками или соломкой. Если среди ваших приоритетов на первом месте стоит диета, то морковку просто бросаем в суп. Если количество калорий не столь важно и вы желаете куриному супу придать красивый оранжевый оттенок, то порезанную морковь сначала обжариваем на растительном масле, а затем уже кладем в суп.
  • Варим овощи 15 минут. Пробуем бульон на соль и специи. Кстати, лучше использовать крупную морскую соль, а вместо черного класть более душистый белый молотый перец.
  • Когда картошка и морковка готовы, бросаем в суп вермишель. При этом помешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Суп можно варить с обычной вермишелью, а можно проявить немного фантазии и положить фигурные или цветные макаронные изделия. Здесь главное не переборщить, а то получится не куриный суп с вермишелью, а вермишелевая каша.
  • Варим от одной до 7 минут в зависимости от вида вермишели. Опять же, вермишель должна быть чуть-чуть недоварена, ведь она еще дойдет в горячем бульоне.
  • Лавровый лист кладем незадолго до окончания варки супа. Благодаря этому наш суп с вермишелью насытиться ароматом, но не потемнеет.
  • Бросаем в суп с курицей и вермишелью свежую зелень. Если на улице зима и свежего укропа днем с огнем. то и засушенный укропчик подойдет. Выключаем огонь. Даем супу немного настояться.

    P.S. Любой суп заметно выиграет, если положить в тарелку половинку вареного яйца.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Маша 12.01.13
    очень вкусно получилось такой легкий и прозрачный куриный супик с вермишелькой спасибо за советы

    Алена
    Маша, спасибо за отзыв, обязательно попробуйте сварить рассольник, тоже очень вкусный рецепт.

    Оксана 21.01.13
    Готовлю супы в основном для семьи, сама сижу на морковке, худею. Но от этого супа с вермишелью не устояла, слопала целую тарелку.

    Алена
    Оксана, от жестких диет больше вреда, чем пользы, поэтому очень даже хорошо, что подпитали себя супчиком. Не бойтесь, от моих супов вы точно не поправитесь.
    Ктстати, есть очень хороший способ снять весь жир. Отвариваете вечером мясной бульон (неважно с какого мяса). Когда бульон остынет до комнатной температуры, ставим на ночь в холодильник. На следующий день весь замерзший жир убираем ложкой с поверхности, и потом уже довариваем суп или борщ. Получается вкусно, но без жира.

    Kate 17.03.13
    Спасибо за рецепт, получился очень легкий, приятный супчик.

    Руслана 07.11.13
    Что может быть вкуснее наваристого и вкуснейшего куриного бульончика. ). А как он выручает, когда кто-то заболеет из домочадцев. Лично я сама, когда неважно себя чувствую и нет совсем аппетита, то спасаюсь только куриным супчиком, чтобы поддержать организм! Люблю добавлять в супчик морковку, стараюсь красиво нарезать ее, эстетика тоже немаловажна). А любимую картошечку воздерживаюсь добавлять в суп из-за калорийности, только морковку и вермишель, либо лапшичку какую-то, совсем немного. ).

    Света 20.01.14
    Мне кажется, что любой куриный супчик получится восхитительным, если правильно приготовить куриной бульон. Когда он получается легким, прозрачным и ароматным, то вермишель только дополнит бульон. Главное только не переборщить с макаронными изделиями).

    Алена
    Светлана, сенкью за отзыв. По поводу макаронных изделий очень точно подмечено)))

    Маргарита 26.02.14
    Готовлю куриный супчик раз в неделю в обязательном порядке, его обожает мой муж. В последнее время стала немного экспериментировать, добавлять туда разные меленькие овощи, морковку или несколько соцветий цветной капустки, брокколи. Смотрится супчик на тарелке как картинка, и вкусен необычайно). Но основную роль конечно играет правильно приготовленный куриный бульон!

    Вика 23.01.15
    Вчера решила приготовить вермишелевый супчик по всем правилам. Правда, мне кажется, я все же переборщила с вермишелью, не удержалась, и положила больше, чем указано в рецепте. Ну и морковку я решила потереть на средней терке, мне так больше нравится. Делюсь своими стараниями, успела сфоткать, пока все не слопали)).

    Алена
    Вика, спасибо за отзыв и за фото, супчик аппетитный получился)))

    Салат мимоза — нежнее не бывает

    Цыпленок табака как приготовить вкусно

    Манник — быстро и просто

    Как вкусно сварить креветки

    Курица с картошкой в духовке — невероятно вкусно.

    Как приготовить вкусные котлеты

    Рулет селедка под шубой

    Для этой картошечки даже мясо не нужно

    Как приготовить торт Брауни

    Потрясающие пирожки с капустой

    Сметанный крем для торта

    Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

    Как засолить семгу дома

    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам

    Как приготовить торт Монастрыская изба

    Как приготовить вкусно пшенную кашу

    Торт Медовик — быстрый рецепт

    Суши в домашних условиях

    Как вкусно запечь утку

    Чизкейк без выпечки

    Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

    Домашний майонез за 5 минут!

    Шурпа — как приготовить дома

    Тесто для пирожков в духовке

    Салат из капусты по-корейски

    Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов

    Легкий диетический куриный суп с вермишелью для похудения: рецепты для приготовления на плите и в мультиварке

    У диетического питания за последнее время сильно испорчен имидж стереотипами. Складывается мнение, что худеть – это мучительно: «есть интереснее, чем худеть, я не хочу питаться овсянкой на воде изо дня в день».

    Согласно некоторым точкам зрения, диета больше предназначена для кошелька: «купи оливковое масло вместо подсолнечного, батат вместо картофеля». Надуманных ограничений очень много.

    На самом деле, похудеть можно с теми же продуктами, благодаря которым вес был набран. Достаточно пересмотреть некоторые рецепты и задуматься о технологии приготовления.

    Основы питания во время диеты

    Диетическое питание – это здоровое питание, не обязательно предназначенное для похудения. На диетическом питании сидят разные категории людей: дети, беременные и кормящие женщины, болеющие, спортсмены, обычные активные люди.

    Правильный рацион построен так, чтобы пища была питательной и достаточно калорийной, но без излишеств, которые организм сразу отправляет в жировые запасы. Еда помогает скорректировать обмен веществ, общее самочувствие.

    Здоровая пища должна содержать как можно меньше вредных жиров, например, холестерина. Полезнее растительные жиры, которые легко усваиваются. Углеводы нужны «сложные», которые заставят ЖКТ долго трудиться над их перевариванием. Богаты ими фрукты, овощи, изделия из твердой пшеницы, некоторые крупы.

    Нельзя обойтись без белка. Это главный строительный элемент для мышц, клеточных оболочек и стенок. Хочется рельефное тело – налегайте на протеин, например, на мясо и бобовые.

    Главный запрет при диетическом питании – продукты, содержащие искусственные компоненты, химические заменители, усилители. Такие продукты «обманывают» человека приятным вкусом и ароматом, их можно съесть много и с аппетитом, вот только вреда от них больше, чем пользы.

    Правила приготовления блюд для похудения

    Особенное внимание в диетическом меню стоит уделить первым блюдам – супам и бульонам. Без жидкой пищи снижение веса будет проходить медленнее и сложнее, с большим стрессом для пищеварительной системы. В принципе, любой суп можно сделать легким, если соблюдать несколько рекомендаций:

    1. Варить бульон из нежирных сортов мяса.
    2. Если имеется готовый недиетический бульон, его можно сделать более легким. Отвар охлаждают, жир застывает сверху. Остается только снять его шумовкой.
    3. Отказаться от маринованных и консервированных ингредиентов в пользу свежих.
    4. Больше овощей, богатых клетчаткой, и круп, насыщенных белком.
    5. Не добавлять обжарку.

    Важно не только правильно сварить блюдо, но и подать его.

    Без супа не обходится ни одна диета, особенно ценится он в рамках белковых стратегий питания. Суп или бульон – это сытный обед, дающий энергию на остаток дня.

    Самое подходящее блюдо во время диеты

    Среди самых распространенных диетических первых блюд первое место занимает диетический куриный суп с вермишелью. Готовится он очень быстро, столь же быстро и насыщает. Лучше всего готовить суп из грудки, так как она является самой обезжиренной частью всей тушки.

    Для диетического супа из курицы важно правильно подготовить мясо. Предварительно снимается кожа, счищаются все пленочки, удаляется жир. Грудку снимают с кости (можно взять уже готовое филе). Только так получится легкий и полезный продукт. В куриной коже нет ничего полезного – одни калории.

    Многих поразит этот факт, но на диете можно есть куриный суп с вермишелью. Кажется, что любые макаронные изделия – враги для фигуры, но это не совсем верно.При покупке макарон обращайте внимание, какая мука использовалась для их приготовления: если она из мягких сортов пшеницы, эти изделия не полезны, а если из твердых сортов, то для фигуры никакого вреда они не принесут. Их можно узнать даже по внешнему виду – они значительно темнее.

    Интересно! Открытым остается вопрос о яичной лапше. Кто-то опасается этого продукта, но напрасно: в умеренных количествах он полезен, фигуру не портит. Достоинство яичной лапши – обогащенность белками.

    Лучшие рецепты

    Есть несколько распространенных вариантов диетического куриного супа с вермишелью. Худеть с такими блюдами легко, приятно и крайне полезно.

    Классический

    Понадобится:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 100 г вермишели;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • любая свежая зелень;
    • специи, перец и соль.

    Технология приготовления:

    1. Вымытую и очищенную грудку нарезают кубиками, отправляют в подогретую, чуть подсоленную воду.
    2. Мясу нужно покипеть около получаса. Обязательно снимать пенку.
    3. Затем к мясу постепенно добавляют другие ингредиенты: сначала картофель, потом лук и морковь.
    4. Овощи будут готовиться в супе 20-25 минут.
    5. Лапшу нужно поломать, бросить в суп.
    6. Варить все вместе еще 10 минут.
    7. За пару минут до готовности добавляют перец, специи, свежую зелень, досаливают.
    8. После снятия с огня супу нужно потомиться еще 10 минут под крышкой и плотной тканью.

    Интересно! Чтобы лапша не разварилась, некоторые хозяйки добавляют ее в суп сразу после выключения. За время томления она приготовится до необходимой степени.

    С лапшой в мультиварке

    Понадобится:

    • средняя куриная грудка;
    • 3 л воды;
    • 2 крупных картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 150 г широкой лапши;
    • зелень;
    • соль, перец, прочие специи.

    В принципе, рецепт мало чем отличается от аналога, приготовленного на плите, но результат несколько различен. Диетический куриный суп с вермишелью в мультиварке получается куда насыщеннее.

    Технология приготовления:

    1. Грудка без кожи и костей нарезается на небольшие кусочки.
    2. Овощи нарезаются произвольным образом (но лучше помельче), добавляются к мясу.
    3. Все это заливается водой и 40 минут готовится в режиме «Суп».
    4. Незадолго до готовности идет в ход лапша, а перед самым выключением – зелень.

    Чтобы получить куриный суп «как из печки», можно оставить его томиться при поддержании температуры на всю ночь. За это время все ингредиенты отдают свой аромат и вкус. Вот только лапши придется положить для томленого супа поменьше (100 г) и вместо широкого варианта выбрать тонкий. Иначе получится «захват» макаронами всей кастрюли.

    Интересно! Читайте также, как приготовить полезный суп из говядины или диетическое первое блюдо с шампиньонами.

    С макаронами и грибами

    Понадобится:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 100 г макарон;
    • 100 г сушеных грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • свежая зелень;
    • специи, соль по вкусу.

    Технологий приготовления:

    1. Сушеные грибы предварительно замачивают на полчаса, чтобы они разбухли.
    2. Курицу как обычно чистят и измельчают.
    3. Варят на основе мяса соленый бульон 30-40 минут.
    4. Затем туда добавляют рубленые овощи и грибы.
    5. Смесь варится еще 25 минут.
    6. В конце бросают макароны, зелень и специи.

    Диетический куриный суп с макаронами и грибами имеет приятный сильный аромат. Главная польза его – в обилии белка благодаря грибам. При физических нагрузках такой супчик – самое полезное блюдо!

    Важно! Лучше добавлять сушеные грибы вместо свежих, чтобы суп не превратился в кашу. Даже измельченные свежие грибы займут в кастрюле много места. Супы с любой лапшой должны быть «просторными».

    С яичной лапшой

    Понадобится:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 2-3 «гнездышка» из яичной лапши;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 маленьких картофелины;
    • зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Куриный бульон варится не менее получаса.
    2. После этого можно добавлять все овощи: морковь трут на терке, картошку рубят кубиками, луковицу можно нашинковать произвольным образом.
    3. Яичную лапшу не ломают, кладут в свернутом виде. Это делают за 5 минут до выключения супа вместе с зеленью. Лапша достигнет готовности во время томления.

    Суп получается очень нежным.

    Интересно! Так как суп готовят без зажарки, он не имеет золотистого цвета. Исправить это можно, если бросить в бульон луковицу в шелухе и вынуть ее перед подачей. Луковые перышки «покрасят» блюдо. Золотистость обретается и благодаря карри, куркуме.

    Хитрости и свежие идеи

    Куриный суп с вермишелью – отличное блюдо для похудения. А еще он способен украсить и повседневную трапезу, и застолье «к случаю». Суп станет еще лучше, если его оригинально подать. Можно внести некоторые изменения и в сам рецепт, чтобы он заиграл по-новому. Никакая пища не потеряет привлекательности при постоянном включении новых нюансов.

    Некоторые советы:

    1. Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.
    2. При желании можно приготовить острую лапшу. Достаточно добавить смесь молотых перцев и один стручок чили, мелко-мелко нарубленный.
    3. Курицу не обязательно добавлять кусочками. Грудку измельчают в фарш, скатывают шарики – получается диетический суп с фрикадельками.
    4. Макаронные изделия позволяют постоянно экспериментировать с формой. Лапша тонкая, лапша широкая, макароны, паутинка, рожки – можно постепенно попробовать каждый вид в супе.
    5. Лучшее дополнение к куриному супу – салат со свежими овощами и оливковым маслом, соус из натурального йогурта и зелени для заправки.

    Выводы

    Куриный суп – спасение на диете. Он никогда не наскучит, в любой вариации он вызывает аппетит, с таким блюдом не стоит бояться за здоровье и фигуру. Супчик понравится всем домашним, включая детей. Справится с его приготовлением любая хозяйка: и крайне занятая, и пока неопытная.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео