Диетический куриный суп — пошаговый рецепт с фото

Диетический куриный суп

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Курицу помещаем в холодную воду и ставим вариться. Когда закипит — снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.

Шаг 2

2. На этом же этапе помещаем в бульон очищенный корень сельдерея, морковь и лук. Варим до готовности курицы.

Шаг 3

3. Достаем все отварные овощи и выбрасываем, свой вкус они уже отдали. Хотя если любите, чтобы в супе что-то было — нарезаем мелко и отправим обратно в кастрюлю.

Шаг 4

4. Подаем, посыпав зеленью и украсив вареными яйцами. Приятного аппетита!

Диетический суп куриный с кабачком – как приготовить вкусно, простой пошаговый фото рецепт

Описание

Суп куриный с кабачком станет отличным диетическим блюдом, которое можно кушать при соблюдении диеты или в разгрузочные дни. Калорийность такого лакомства будет крайне низкой, потому все продукты, которые используются для приготовления блюда, являются диетическими.

В первом блюде на курином бульоне отсутствуют не только картофель и морковь, но и зажарка. Вместо калорийного масла для придания вкуса используется сметана. Последнюю можно заменить сливками или же несоленым пастообразным сыром. Оригинальность вкусу придает вареное куриное яйцо, а завершает безупречную композицию зеленый лук.

Приготовление лакомства своими руками в домашних условиях не займет много времени, поэтому даже самые занятые леди найдут минутку для себя и укрепления собственного здоровья. Убедиться в простоте и неимоверной легкости варки супа поможет пошаговой рецепт с фотографиями, сделанными в процессе готовки.

Супом подобного состава можно кормить детей, начиная с семи месяцев. Также продукт можно использовать в питании людей, восстанавливающихся после болезней и полостных операций. Перечисленным категориям суп модно измельчить блендером или перетереть через сито.

Если не принципиальна калорийность готового лакомства, то, взяв рецепт за основу, можно легко приготовить лакомства с добавлением вермишели, болгарского перца, баклажанов и даже чечевицы.

Ингредиенты

  • Куриное филе
    (200 г)
  • Кабачок
    (1 шт.)
  • Молотый душистый перец
    (1/2 ч. л.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Лук зеленый
    (3 пера)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Сметана 20% жирности
    (1 ч. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Куриное филе вымойте в холодной воде, обсушите полотенцами и нарежьте на несколько кусочков. Опустите продукт в кастрюльку с холодной водой, а затем доведите до кипения. Первую воду с мяса слейте, после чего налейте новую порцию холодной воды. Варите куриный бульон на протяжении двадцати минут под крышкой на среднем огне. В отдельной емкости сварите куриное яйцо.

Тем временем подготовьте кабачок. Вымойте овощ, срежьте хвостик. Предпочтение отдавайте молодому плоду, так как мякоть старого более жесткая и с такого продукта обязательно придется снимать кожуру. Кабачок нарежьте кусочками, как показано на фото.

После этого очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу.

Готовое куриное мясо выньте из кастрюли и выложите на тарелку. В бульон выложите лук и позвольте провариться пряному овощу две минуты после закипания. После лука погрузите в отвар кабачок. На этом шаге суп солим и приправляем черным молотым перцем.

Варите блюдо на сильном огне еще примерно пять минут. После этого выложите в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо. С этого момента куриному супу с кабачками осталось прокипеть около трех минут, после чего его можно подавать к столу.

В каждую тарелку кладут измельченные перья лука и разрезанное на две части куриное яйцо. После того как лакомство слегка остынет, добавляют сметану или сливки.

Диетический суп из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на

В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным.

  • Грудка куриная 100 Грамм
  • Тыква 100 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1300 Миллилитров
  • Укроп По вкусу

Куриное мясо порежьте кусочками и отварите до готовности. Затем выньте из бульона.

В кипящий бульон положите рис, а когда он будет почти готов – добавьте порезанную кубиками тыкву. Варите до готовности.

Измельчите зелень и чеснок.

И отправьте их в суп вместе с куриным мясом. Доведите до кипения и отставьте с огня. Дайте немного настояться и подайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео