Диетический крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Вкусный диетический крем-суп из брокколи и цветной капусты для ребенка – пошаговый рецепт с фото, как приготовить овощное блюдо со сливками и сыром

Описание

Крем-суп из брокколи – это очень вкусное и невероятно полезное первое блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит супы. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, а список ингредиентов достаточно прост. Сделать такое кушанье в домашних условиях не составит труда, если вы заранее соберете все необходимые продукты и откроете наш рецепт с пошаговыми фото.

Данное угощение не только очень вкусное, но еще и очень полезное как для взрослого, так и для ребенка. Благодаря входящим в состав крем-супа овощам, его употребление положительно сказывается на процессе пищеварения и позволяет вывести шлаки из организма. Свежие брокколи и цветная капуста – основной источник витаминов в этом блюде.

Калорийность супа очень низкая, так как единственный жирный продукт среди остальных ингредиентов – это сливки. Но даже их можно взять обезжиренными, чтобы сделать блюдо диетическим. Также, если не добавлять их вовсе, как и сыр (в том числе плавленый), получится настоящий постный, веганский обед из овощей, который подойдет и для детского, и для правильного питания.

Сырный крем-суп с брокколи и цветной капустой очень приятен на вкус. Его можно использовать даже в качестве прикорма для детей разных возрастов. А приготовить это жидкое пюре в домашних условиях можно при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото, заранее собрав все необходимые ингредиенты. Ваша семья будет в восторге, отведав это сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо, сделанное своими руками.

Ингредиенты

  • Капуста цветная
    (1 шт.)
  • Брокколи
    (1 шт.)
  • Оливковое масло
    (3 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (по вкусу)
  • Твердый сыр
    (по вкусу)
  • Сливки
    (200 мл)

Шаги приготовления

Первым делом нужно подготовить цветную капусту и брокколи. Промойте их в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.

Когда овощи высохнут, необходимо разделить их на соцветия и посыпать солью, чтобы они пустили сок. Затем выложите продукт на противень.

Заготовку посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов.

После того как капуста пропечется, отложите четвертую часть в другую емкость, чтобы впоследствии украсить готовое блюдо.

Разогрейте в казане немного растительного масла, очистите и нарежьте лук с чесноком, после чего обжаривайте их до золотистого цвета.

Затем к луку добавьте печеные овощи и воду в количестве чуть менее литра. Доведите бульон до кипения и прогревайте еще десять минут, чтобы насытить жидкость овощным соком.

Теперь вам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчите все ингредиенты в казане до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, добавьте немного воды.

Следом заливайте в емкость сливки и тщательно перемешивайте получившуюся смесь, не выключая при этом огонь.

Отложенные ранее запеченные брокколи и цветную капусту добавьте в овощное пюре со сливками.

На мелкой терке натрите необходимое вам количество твердого сыра и добавьте его в блюдо, после чего все это перемешайте и попробуйте на соль. По необходимости добавьте еще и специи, накройте емкость крышкой и выключите огонь.

После того как диетический крем-суп из брокколи и цветной капусты для ребенка, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, настоится, можете разливать его в порционные тарелки и подавать к столу.

Диетический крем-суп из брокколи

Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Сыр плавленый 100 Грамм
    легкий
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1. Брокколи разделите на соцветия и хорошо промойте. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте на четыре части. Морковь почистите и нарежьте кружочками. Все овощи залейте водой и поставьте вариться на 15 минут после закипания. За пять минут до готовности посолите, бросьте лавровый лист.

Шаг 2

2. Сваренные овощи выньте из воды, переложите в блендер и измельчите до получения однородного пюре. В оставшийся овощной бульон добавьте молоко, плавленый сыр (мелко нарезанный или натертый), перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Смешайте овощное пюре с бульоном. Диетический крем-суп из брокколи готов! Приятного аппетита! Если вы сочтете, что суп вышел слишком жидким, добавьте в него 1 ст. л. пшеничной муки и проварите на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Крем-суп из брокколи диетический

Этот диетический крем-суп я собираюсь готовить постным. Многие делают пассерование для супов, обжаривая лук с морковью. Конечно, это вкусно, спору нет. Но для снижения калорий лучше ничего не обжаривать. Кроме того, суп я варю на простой воде. Ее можно заменить куриным бульоном по желанию.

Рецепт «Крем-суп из брокколи диетический» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Брокколи, Картофель, Лук зеленый, Чеснок, Соль, перец, специи , Сливки .

Достаем брокколи. Промываем и разделяем на соцветия, чтобы они быстрее и равномернее сварились. Если необходимо, обрежьте кончики.

Чистим картофель. Его можно заменить репой, топинамбуром или тыквой, если боитесь есть крахмалистую пищу. Режем не сильно мелко, ведь дальше будем его молоть.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Закладываем в нее соцветия промытой брокколи, а также нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим до готовности на небольшом огне. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала ингредиенты, не больше.

Когда брокколи с картошкой станут совсем мягкими, выключаем плиту. Рубим чеснок и закидываем его в кастрюлю. Берем блендер и размалываем все до состояния пюре. В конце добавляем сливки. Ставим опять на плиту и доводим до кипения, прежде подсолив и поперчив по вкусу.

Рубим зеленый лучок. Наливаем супчик в тарелку, украшаем сливками и посыпаем зеленым луком. К такому супу хорошо подать сыр тофу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео