Диетический грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Шаг 2

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Шаг 5

Добавьте паприку, соль и сливки.

Шаг 6

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Диетический грибной крем-суп

Расскажу вам сегодня, как приготовить диетический грибной крем-суп в домашних условиях. Все очень просто: немного грибов, сметаны лука, заливаем бульоном — и суп готов! Попробуйте, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Бульон 2 Стакана
    овощной
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим измельченные лук, чеснок и грибы. Сюда же добавляем соль.

Шаг 2

2. Теперь часть этой смеси отгрузим пока на тарелку, а все остальное заливаем бульоном и кокосовым молоком. Доводим до кипения, измельчим при помощи блендера и еще раз доводим до кипения.

Шаг 3

3. Добавим теперь сметану и оставшиеся целыми грибочки. Сюда же — имбирь и тимьян. Перемешаем и опять доводим до кипения.

Диетический грибной крем-суп — пошаговый рецепт

Расскажу вам сегодня, как приготовить диетический грибной крем-суп в домашних условиях. Все очень просто: немного грибов, сметаны лука, заливаем бульоном — и суп готов! Попробуйте, вкусно!

овощной

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • 1. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим измельченные лук, чеснок и грибы. Сюда же добавляем соль.

    2. Теперь часть этой смеси отгрузим пока на тарелку, а все остальное заливаем бульоном и кокосовым молоком. Доводим до кипения, измельчим при помощи блендера и еще раз доводим до кипения.

    3. Добавим теперь сметану и оставшиеся целыми грибочки. Сюда же — имбирь и тимьян. Перемешаем и опять доводим до кипения.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео