Диетический фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото

Диетический фасолевый суп

Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная фасоль 420 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Маринованные огурцы 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправы и специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Сначала мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Выкладываем его на разогретую сковороду без масла. Слегка обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Затем нарезаем шампиньоны.

Шаг 4

4. Добавляем грибы к луку.

Шаг 5

5. Далее нарезаем соленые огурцы и также отправляем обжариваться. Сковороду следует накрыть крышкой. Обжариваем 10 минут.

Шаг 6

6. Затем добавляем в сковороду фасоль вместе с соусом, в котором она находилась в банке. Делаем огонь меньше и продолжаем обжаривать еще 15 минут.

Шаг 7

7. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит — выливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем приправы и специи по вкусу. Варим суп 20 минут.

Шаг 8

8. Спустя указанное время суп можно снимать с плиты. Украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый суп

Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сосиски 3-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить фасоль. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания проварите пару-тройку минут. Затем промойте под холодной водой. Отправьте снова в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. После закипания посолите по вкусу и оставьте на среднем огне минут на 20.

Шаг 3

3. А пока варится фасоль, можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи. Жарьте их, помешивая, минут 10-12 до мягкости.

Шаг 5

5. Параллельно вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 6

6. Выложите на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10.

Шаг 7

7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.

Шаг 9

9. Минут через 7-10 добавьте овощи.

Шаг 10

10. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите нарезанные кружочками сосиски. На сильном огне обжарьте их до образования аппетитной корочки.

Шаг 11

11. Когда картофель полностью сварится, выложите сосиски в кастрюлю. По вкусу дополнительно можно подсолить и поперчить.

Шаг 12

12. Доведите суп до кипения, выложите в него измельченную зелень и лавровый лист. Через минуту после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 30-35, чтобы он как следует настоялся.

Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление такого супа потребует минимум времени и усилий. Для него нам понадобится:

  • 200 г белой фасоли (замочить фасольку на ночь либо поставить варить в мультиварке в режиме «Тушение» на 2 часа)
  • 2 картофелины
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка масла (оливковое, кукурузное или какое больше любите)
  • 1 зубчик чеснока
  • приправа (соль, перец, травы)

В чашу закладываем нашу фасоль, нарезанные кубиками картофель и морковь. Отдельно слегка обжариваем на масле лук и чеснок. Заправку добавляем за 10 минут до окончания. Если у вас нет мультиварки, такой же суп из фасоли можете приготовить и в обычной кастрюле, он не потеряет своих полезных свойств.

Суп с консервированной фасолью

Рецепт такого супа пригодится, если вам срочно нужно приготовить вкусный, сытный и диетический обед. Возьмите:

  • банку фасоли (400-450 г)
  • 3 стебля зеленого сельдерея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 среднюю луковицу
  • зубчик чеснока (по вкусу)
  • петрушку, укроп (для аромата)
  • соль, перец

Овощи мелко нарезать и тушить в кастрюле до полуготовности, затем добавить воду и фасоль. Варить на среднем огне 20-25 минут, за 3-4 минуты до готовности добавить мелко нарубленные зелень и чеснок. Добавляя в суп соль и перец, помните, что консервированная фасоль уже солёная.

Суп из фасоли с курицей

Если у вас в запасе для приготовления обеда есть около часа, можете приготовить фасолевый суп с куриным мясом. Этот густой ароматный суп согреет вас в дождливую погоду. На 3-4 порции вам понадобится:

  • 500 г заранее замоченной фасоли
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2 сладких перца

Пока варится фасоль, натрите морковь на крупной терке, а лук и болгарский перец мелко нарежьте. Слегка обжарьте овощи на масле и добавьте к ним нарезанное кубиками филе. Пока жарятся овощи, нарежьте кубиками картофель и отправьте в кастрюлю к фасоли. Через 10-12 минут добавьте туда содержимое сковородки и специи. Варите до готовности фасоли, затем добавьте мелко нарезанную зелень, выключите и закройте крышкой на 5-7 минут.

Чтобы питаться правильно и вкусно, не обязательно быть шеф-поваром. Правильно сочетая обычные продукты, вы можете приготовить настоящие шедевры. Ведь так приятно получить комплимент от семьи, которая с удивлением поняла, что этот суп сделан из обычной, надоевшей всем фасоли. Не бойтесь экспериментировать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео