Детский супчик — пошаговый рецепт с фото

Детский супчик от 1 года

У вас маленький ребенок, которого уже можно кормить супчиками? Тогда я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный детский суп! В этот раз приготовлю суп с томатами и бульоном!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную целую луковицу и поставьте вариться на огонь. Снимите образовавшуюся на бульоне пенку, удалите луковицу, добавьте соль и доведите до кипения.

Шаг 2

Затем добавьте кубиком нарезанный картофель, тертую на терке морковь, измельченный лук, перец и помидоры.

Шаг 3

Варите суп до полной готовности курицы и картошки. В самом конце приготовления добавьте специи.

Шаг 4

Измельчите супчик в чаше блендера до состояния однородного пюре и подавайте к столу.

Детский суп-пюре – пошаговый рецепт с фото

Детский суп-пюре – это изумительно ароматное блюдо, в состав которого можно включать все полезные овощи, мясо, рыбу и грибы. Несмотря на простоту рецепта, супы в виде пюре нравятся и детям, и взрослым.

С овощных супов педиатры рекомендуют начинать прикорм. А с трех лет можно вводить в рацион карапузов и ароматные грибы. Давать их следует небольшими порциями, предварительно узнав, где они были собраны. Грибы по своему составу – очень полезный продукт. В них содержатся микроэлементы, отвечающие за строение костной системы и молочных зубов. Грибы вообще можно приравнять к рыбным продуктам из-за высокого содержания в них фосфора, который отвечает за развитие мозговой деятельности ребенка.

Овощные и грибные супы в виде пюре очень просты в приготовлении. Всего за несколько минут вы можете приготовить своему крохе витаминизированное первое блюдо с нежной текстурой и неповторимым ароматом овощей. Есть много мнений, следует ли употреблять супы каждый день, так ли они полезны для малыша. Но каждая заботливая мамочка обязательно угостит своего карапуза полезным горячим супом-пюре.

Вам уже не терпится порадовать свое чадо полезным и ароматным супом? Берите обязательный атрибут для приготовления пюрированного супа – блендер и приступайте к созданию шедевра. А сделать все быстро и правильно вам поможет рецепт с пошаговой фото инструкцией.

  • Шампиньоны
    (280 г)
  • Белый гриб
    (100 г)
  • Лук-порей
    (150 г)
  • Лук-шалот
    (80 г)
  • Чеснок
    (10 г)
  • Куриный бульон
    (150 г)
  • Сливки 35% жирности
    (250 г)
  • Молоко коровье
    (100 г)
  • Масло сливочное
    (небольшой кусочек)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Кинза
    (немного для декора)
  • Петрушка
    (немного для декора)
  • Вареная морковь
    (1 шт. для декора)

Подготовьте овощи и грибы. Очистите и тщательно промойте их под проточной водой. Небольшими кубиками нарежьте лук-шалот, лук-порей. Белые грибы и шампиньоны разрежьте на четыре части. Чеснок измельчите.

На разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте все измельченные ингредиенты в течение пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

В эту же сковородку вылейте куриный бульон и тушите еще около трех минут.

В кипящую смесь добавьте сливки.

Через минуту – молоко. Протушите еще две минуты, после чего немного остудите суп. Переложите смесь в блендер и тщательно взбейте. Чтобы наверняка избежать попадания мелких кусочков, пропустите смесь через сито.

Отдельно в сотейнике подогрейте молоко, при этом взбивайте его ручным блендером до состояния густой пены.

Налейте суп-пюре в тарелку. При помощи ложки аккуратно выкладывайте пену. Так как мы готовим суп для маленьких непосед, украсим его в виде веселой мордочки. Суп-пюре для детей готов. Поверьте, что такого «милого чудика» ваше чудо съест с большим удовольствием!

Детский суп из индейки — пошаговый рецепт с фото на

Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)

  • Филе индейки 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Спагетти 40 Грамм
  • Зелень 20 Грамм

укроп, петрушка зеленый лук
Соль 1 Чайная ложка

по вкусу

  • Сливочное или растительное масло 30 Грамм
  • Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.

    Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.

    В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4.

    Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15.

    Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео