Детский суп с клецками из хека

Детский суп с клецками из хека

На днях я готовила рыбные котлетки для своей дочери. Я всегда оставляю немного перемолотой рыбы, чтобы приготовить суп с рыбными клецками. Моя малышка его очень любит! И мы, кстати, тоже едим этот суп с большим аппетитом.
Клецки из рыбы получаются очень нежными. Детки с большим интересом вылавливают их из тарелок. И редко кто из малышей может догадаться, из чего сделаны эти забавные «колобки». Этой хитростью могут воспользоваться мамы, чьи дети с трудом едят рыбу. Уж это блюдо им точно понравится!

Для приготовления супа с рыбными клецками вам понадобится:

Сложность блюда: просто

Время приготовления: 40 минут

Этапы приготовления супа с рыбными клецками:

Как я говорила, я заранее подготовила рыбный фарш, перемолов филе хека на мясорубке. Рыбный бульон можно заменить просто водой или куриным бульоном.

Я использую бульон из хвостиков хека, который также приготовила заранее. Поэтому я сразу приступила к подготовке овощей.

Лучок нарезаем мелкими кубиками. Морковь также измельчаем произвольно. Можно колечками, соломкой, брусками или натереть на терке. Это дело вкуса. У меня морковь крупная, поэтому я нарезала тонкими четверть кольцами.

Салатный перец придает рыбным супам приятный аромат. Я всегда добавляю его в подобные блюда, нарезав его как можно мельче.

Брокколи и цветную капусту необходимо разделить на небольшие соцветия.

Картофель также нарезаем кубиками.

Отправляем овощи в процеженный кипящий рыбный бульон. Варим до готовности, посолив по вкусу.

Есть время заняться рыбными клецками. В фарш добавляем яйца и хорошенько перебиваем массу блендером.

Должна получиться вязкая однородная рыбная масса.

Далее добавляем одну-две ложки муки (в зависимости от желаемой густоты).

У меня получилась масса по консистенции, как сметана. За счет того, что тесто не очень густое, клецки получаются нежными и мягкими. Их плотность регулируется количеством муки.

Маленькую ложку смочить в бульоне и опускать небольшое количество в кипящий бульон, когда овощи будут полностью готовы. После повторного закипания супа проверяем на соль и выключаем огонь. Ароматный супчик готов.

Это очень вкусное и полезное первое блюдо. Оно не содержит жира, зажарки, поэтому прекрасно подходит для самых маленьких членов семьи. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбный суп из хека для деток

Для детского растущего организма очень полезна морская рыба. Но не все малыши ее любят кушать. Предлагаю вариант супа, который мы придумали с мамой вместе, чтобы накормить сестричку.

  • хек – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • соль
  • укроп
  • масло сливочное – 50г
  • вода

Количество порций: 4

Суп получается очень вкусный, легкий и полезный, приятного аппетита!

Хороший рыбный супчик для детей

Денис, супчик с рыбой бесспорно очень полезен для деток и особенно с такой рыбкой. Но у меня вопрос к вам. Сколько лет вашей сестричке? Так как варить рыбу для ребёнка в течении 5 минут -это очень мало, потом, такими крупными кусками, с которыми не каждый ребёнок справится. И ещё, меня смущает лук в супе, что дети обычно не любят и сразу “воротят нос”.

а я очень любила лук в детстве) так что – дети тоже разные и от воспитания зависит

Хороший и полезный супчик получился! Я в детстве очень любила рыбку вареную

Рецепт супа из хека

В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп — грибной, куриный или рыбный — не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп из хека

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 г (хек)
  • Вода – 1.7 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Зелень – 8 г (укроп или петрушка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.

Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.

Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует — удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.

Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.

Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком — 2-3 горошины — и лавровом листике для аромата.

Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

Соль в суп положить в начале варки.

Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.

Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.

Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

Вернуть бульон в кастрюлю.

Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.

Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.

Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.

Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный — принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.

Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике — кусочки хека.

Дальше идет очередь зажарки.

Накрываем крышкой и варим 15 минут.

В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео