Детский суп из индейки — пошаговый рецепт с фото

Детский суп из индейки

Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Спагетти 40 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
    укроп, петрушка зеленый лук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сливочное или растительное масло 30 Грамм

Шаг 1

Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.

Шаг 2

Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4.

Шаг 5

Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15.

Шаг 6

Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!

Детский суп из индейки — пошаговый рецепт с фото на

Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)

  • Филе индейки 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Спагетти 40 Грамм
  • Зелень 20 Грамм

укроп, петрушка зеленый лук
Соль 1 Чайная ложка

по вкусу

  • Сливочное или растительное масло 30 Грамм
  • Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.

    Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.

    В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4.

    Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15.

    Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!

    Суп из индейки

    Добрый день!
    Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.
    Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).
    Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

    Ингредиенты на кастрюлю 3 л

    мясо индейки 400-500 гр
    3 картошки
    1 морковь
    1 луковица
    растительное масло
    зелень
    пару листиков лаврового листа
    соль и перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
    Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
    Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.
    Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

    Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.
    Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

    Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
    Если Вы решили в суп добавить рис, то это делаем сейчас, не забыв его естественно промыть.

    После этого чистим и нарезаем лук.

    И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

    Сразу же чистим и натираем морковь.

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

    Далее моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
    Суп из индейки, готов.
    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео