Детский овощной суп — пошаговый рецепт с фото

Детский суп-пюре с грибами – пошаговый рецепт с фото его приготовления

Описание

Детский суп-пюре – это изумительно ароматное блюдо, в состав которого можно включать все полезные овощи, мясо, рыбу и грибы. Несмотря на простоту рецепта, супы в виде пюре нравятся и детям, и взрослым.

С овощных супов педиатры рекомендуют начинать прикорм. А с трех лет можно вводить в рацион карапузов и ароматные грибы. Давать их следует небольшими порциями, предварительно узнав, где они были собраны. Грибы по своему составу – очень полезный продукт. В них содержатся микроэлементы, отвечающие за строение костной системы и молочных зубов. Грибы вообще можно приравнять к рыбным продуктам из-за высокого содержания в них фосфора, который отвечает за развитие мозговой деятельности ребенка.

Овощные и грибные супы в виде пюре очень просты в приготовлении. Всего за несколько минут вы можете приготовить своему крохе витаминизированное первое блюдо с нежной текстурой и неповторимым ароматом овощей. Есть много мнений, следует ли употреблять супы каждый день, так ли они полезны для малыша. Но каждая заботливая мамочка обязательно угостит своего карапуза полезным горячим супом-пюре.

Вам уже не терпится порадовать свое чадо полезным и ароматным супом? Берите обязательный атрибут для приготовления пюрированного супа – блендер и приступайте к созданию шедевра. А сделать все быстро и правильно вам поможет рецепт с пошаговой фото инструкцией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
    (280 г)
  • Белый гриб
    (100 г)
  • Лук-порей
    (150 г)
  • Лук-шалот
    (80 г)
  • Чеснок
    (10 г)
  • Куриный бульон
    (150 г)
  • Сливки 35% жирности
    (250 г)
  • Молоко коровье
    (100 г)
  • Масло сливочное
    (небольшой кусочек)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Кинза
    (немного для декора)
  • Петрушка
    (немного для декора)
  • Вареная морковь
    (1 шт. для декора)

Шаги приготовления

Подготовьте овощи и грибы. Очистите и тщательно промойте их под проточной водой. Небольшими кубиками нарежьте лук-шалот, лук-порей. Белые грибы и шампиньоны разрежьте на четыре части. Чеснок измельчите.

На разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте все измельченные ингредиенты в течение пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

В эту же сковородку вылейте куриный бульон и тушите еще около трех минут.

В кипящую смесь добавьте сливки.

Через минуту – молоко. Протушите еще две минуты, после чего немного остудите суп. Переложите смесь в блендер и тщательно взбейте. Чтобы наверняка избежать попадания мелких кусочков, пропустите смесь через сито.

Отдельно в сотейнике подогрейте молоко, при этом взбивайте его ручным блендером до состояния густой пены.

Налейте суп-пюре в тарелку. При помощи ложки аккуратно выкладывайте пену. Так как мы готовим суп для маленьких непосед, украсим его в виде веселой мордочки. Суп-пюре для детей готов. Поверьте, что такого «милого чудика» ваше чудо съест с большим удовольствием!

Детский овощной суп

Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Сельдерей черешковый 100 Грамм
  • Лук-порей 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров

Шаг 1

Лук-порей и сельдерей очистите и помойте. Нарежьте овощи небольшими колечками. В сотейнике разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него овощи и пассеруйте три минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Картофель очистите и промойте. Затем нарежьте клубни на небольшие кубики. Отправьте картошку к луку и сельдерею. Обжаривайте ее, пока не появится легкая золотистая корочка.

Шаг 3

В сотейник налейте чистую питьевую воду. Она должна покрывать овощи полностью. Накройте крышкой, когда вода закипит, и уменьшите огонь.

Шаг 4

Варите суп, периодически помешивая, около двадцати минут до полной готовности. Картофель должен стать мягким. Присолите суп на свой вкус. Если он готовится для детей, то лучше совсем отказаться от соли.

Шаг 5

Когда суп будет полностью готов, снимите сотейник с плиты и дайте содержимому немного остыть. Взбейте суп до полной однородности при помощи погружного блендера.

Детский овощной суп — пошаговый рецепт

Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста.

  • Картофель 600 Грамм
  • Сельдерей черешковый 100 Грамм
  • Лук-порей 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров

Лук-порей и сельдерей очистите и помойте. Нарежьте овощи небольшими колечками. В сотейнике разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него овощи и пассеруйте три минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Картофель очистите и промойте. Затем нарежьте клубни на небольшие кубики. Отправьте картошку к луку и сельдерею. Обжаривайте ее, пока не появится легкая золотистая корочка.

В сотейник налейте чистую питьевую воду. Она должна покрывать овощи полностью. Накройте крышкой, когда вода закипит, и уменьшите огонь.

Варите суп, периодически помешивая, около двадцати минут до полной готовности. Картофель должен стать мягким. Присолите суп на свой вкус. Если он готовится для детей, то лучше совсем отказаться от соли.

Когда суп будет полностью готов, снимите сотейник с плиты и дайте содержимому немного остыть. Взбейте суп до полной однородности при помощи погружного блендера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео