Деревенский суп — рецепт с фото

Деревенский суп

Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая курица 1 Штука
  • воды 8-10 Стаканов
  • большая луковица 1 Штука
  • моркови 2 Штуки
  • свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира 4 Штуки
  • горошин черного перца 10 Штук
  • несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
  • муки 2 Ст. ложки
  • небольшая репа, нарезанная 1 Штука
  • брюквы или пастернака, нарезанные 120 Грамм
  • соль 1 По вкусу
  • густых сливок 1/2 Стакана
  • свежего укропа, мелко нарезанного 1 Ст. ложка
  • крекеры, для обслуживания 1 Долька

Описание приготовления:

Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.
Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.

Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.
Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.

Суп грибной «деревенский»

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть
  • перловка
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • укроп (свежий или сушеный) — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Этот суп – наверно самый первый, из тех, что я научилась варить (ещё в детстве, классе в 5-ом) и поэтому самый любимый. Чтобы упростить объяснение, я опять за «мерку» взяла литровое пластиковое ведерко. Сначала отдельно отвариваем перловку. Перловки 1/3 ведерка заливаем 1 литром воды и варим после закипания на медленном огне не менее 40 минут.

Теперь сушеные грибы. У меня – горсть сушеных опят. Примерно половина ведерка. Самое главное – сохранить насыщенный грибной отвар – основу супа. Поэтому грибы для супа можно «размочить» двумя способами. Либо залить холодной (. ) водой и оставить на ночь. Потом воду слить, грибы промыть, и сварить из них бульон. Я на ночь грибы не замачивала. Не успела. Поэтому я хорошо промыла их холодной водой, выложила в глубокую тарелку, залила половиной литра воды и поставила в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Достала из микроволновки и вместе с получившимся отваром вылила в кастрюлю. Добавила ещё 3 литра воды (три ведерка), две с половиной чайных ложки соли и поставила вариться. После закипания варила грибы ещё 40 минут.

Затем овощи – шесть средних картофелин почистила и порезала. Получилось почти полное ведерко – это что бы было понятней))). Поясню почему я предпочитаю не резать картофель в суп мелко – суп я обычно варю на несколько дней – семья у меня ну очень маленькая, и хочу быть уверена, что если мне придется суп греть ещё несколько раз – картофель не разварится.

Две луковички, три некрупных моркови и шесть зубчиков чеснока нарезаем. Выкладываем в сковороду, добавляем 4 столовых ложки растительного масла. И обжариваем на слабом огне, помешивая, 10 минут.

Сварившуюся перловку промываем проточной водой и откидываем на дуршлаг. Теперь в бульон с грибами добавьте картофель и варите 10 минут после закипания. Затем добавьте перловку и жареные (пассерованые) лук, чеснок и морковь. Доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. Затем кастрюлю снимите с плиты, опустите в суп 3 лавровых листика, и укроп (сушеный или свежий). Оставьте настояться ещё минут 10 – и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Деревенский суп с лисичками

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 150-200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,7-2 Литра
    или овощной бульон
  • Сало соленое 100 Грамм
    с мясными прослойками
  • Петрушка свежая Пучок
    небольшой, для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.

Шаг 2

Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.

Шаг 3

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 4

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.

Шаг 6

Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.

Шаг 7

Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео