Дачный суп — пошаговый рецепт с фото

Дачный салат

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшой кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Редиска 5 Штук
  • Огурец 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.

Шаг 2

От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!

Шаг 3

Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.

Дачный суп

На даче хочется, чтобы еда была лёгкая и питательная. Дачный суп — это пюре с кабачком и сливочным сыром, как раз то, что нужно для такого случая. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 2 Литра
    бульон из одного куриного бедра
  • Картошка 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите бульон из одного куриного окорочка, перед заправкой извлеките мясо и разделите его на волокна.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупно, добавьте в бульон, варите 5-10 минут.

Шаг 4

Порежьте крупно кабачок.

Шаг 5

Добавьте в бульон и варите до готовности.

Шаг 6

Обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла, добавьте на кончике чайной ложки куркуму.

Шаг 7

Добавьте зажарку в суп.

Шаг 8

Пюрируйте овощи блендером, после чего добавьте в суп сливочный сыр.

Шаг 9

В готовый суп добавьте мясо, лавровый лист и зелень петрушки, дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 10

Летний дачный суп готов. Приятного аппетита!

Дачный суп с крапивой и щавелем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в .

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Неверный рецепт. Сначала в бульон кидаем картошку.В это время на сковороде пассеруем морковь с луком.Когда пассеровка почти готова,кидаем в сковородку нарезанные щавель и крапиву. Когда картошка готова-кидаем в кастрюлю пассеровку.И выключаем.Чуть настоится-пальчики оближешь.

картошка будет жесткој если варите со шпинатом.Сначала картошку проварите,а в конце добавте крапиву и шпинат.

Выварить всю зелень до состояния размокшей туалетной бумаги, и такого же, вероятно, вкуса — очень умно.

С чего это полчаса варить щавель. витамины изгонять?? бред — щавель и крапиву в последнюю очередь после снятия с огня!

чтобы суп не был пресным,я добавляю мелко нарезанный ревень,а в конце варки сырое,взбитое яйцо и натёртый плавленный сырок.обжариваю морковь с луком и помидором.вкуснятина!

O KEY!ЭТО ПРОСТО КЛАСС!что-то новенькое.Я обычно готовила без муки.

получилось очень вкусно, спасибо!

Получается, нежный щавель надо варить дольше, чем картофель и сельдерей?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео