Cырный суп. Ингредиенты зелень, рис

Сырный суп в мультиварке

Питательный и нежный сырный суп для детей и взрослых. Сырные супы имеют мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Помните рекламу с Шакирой — ее животик улыбается от активии :) Мой животик улыбается от сырных супчиков. Если вы раньше никогда не пробовали суп с сыром, то обязательно запланируйте это на ближайшее время. Такие супы никого не оставляют равнодушными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 30 / 41
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л. масла, и включите в режиме жарка/ выпечка для разогрева. Я обычно включаю на 20 минут.

Шаг 2:

Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.

Шаг 3:

Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.

Шаг 4:

Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший аромат

Шаг 5:

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.

Шаг 6:

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда)

Шаг 8:

Шаг 9:

Включите режим суп или тушение на 1 час

Шаг 10:

Когда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15

Шаг 11:

Нежный сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.

На самом деле этот суп можно варить 30 минут, он уже вполне будет готов, но мне нравится чтобы рис в супе разварился, стал воздушным, поэтому варю подольше.
Сухарики я всегда использую только домашние. Сразу сушу в духовке большой пакет, а потом используем в супы и салаты. С покупными ни в какое сравнение не идут — вкуснее на много.

Cырный суп

морковка
сырок плавленный 3 шт
картофель 3-4 шт
зелень
лук
рис

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Папик попросил попробовать приготовить ему щавелевый супчик с яйцом, как раньше готовила ему мама. Получилось! :) *** фото готового блюда стащила с сайта ресторана Бургомистр

Очень вкусный и сытный овощной супчик. ))) Можно использовать и консервированную фасоль, если нет времени на замачивание.

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Как приготовить сырный суп пюре — 15 разновидностей

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр плавленный — 200 г
  • хлеб белый
  • масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 л
  • брокколи — 500 г
  • сыр плавленный — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко — его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось — 200 г
  • картофель — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась — добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 4 шт
  • колбаса — 150 г
  • сливки 20% — 50 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • картофель — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки
  • бульон мясной — 700 г
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат — нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сыр плавленный — 300 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • сыр плавленный — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 800 мл
  • сыр — 150 г
  • лук — 800 г
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое — 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный — 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю — 40 г
  • вино белое сухое — 20 г
  • цукини — 100 г
  • лук — 100 г
  • молоко кокосовое — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • орегано сухое — 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 560 г
  • картофель — 420 г
  • лук — 1 шт
  • чабер сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • козий сыр — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • свекла — 1 шт
  • томатная паста — 50 г
  • сливки — 10 мл
  • зелень
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 90 г
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео