Cырный суп для детей — пошаговый рецепт с фото

Cырный суп для детей

Полезный, питательный, но не жирный супчик понравится и детям, и взрослым. Варится он просто и быстро, а получается очень вкусно! Смотрите в моем рецепте, как приготовить сырный суп для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300-400 Грамм
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Индейку промойте, выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку. Готовый бульон посолите, индейку достаньте из бульона.

Шаг 2

Затем добавьте в бульон порезанную кружочками морковку, проварите 10 минут. Потом — картошку, порезанную кубиками, еще 10 минут варите. Затем добавьте порезанное отварное мясо и сыр плавленый.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще минут 5-7.

Шаг 4

Рекомендую подавать готовый сырный суп для детей с сухариками из белого хлеба. Для этого порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте до хрустящего состояния в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Вот и все! Перед подачей добавьте в суп сухарики, а также посыпьте его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке

Питательный и нежный сырный суп для детей и взрослых. Сырные супы имеют мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Помните рекламу с Шакирой — ее животик улыбается от активии :) Мой животик улыбается от сырных супчиков. Если вы раньше никогда не пробовали суп с сыром, то обязательно запланируйте это на ближайшее время. Такие супы никого не оставляют равнодушными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 30 / 41
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л. масла, и включите в режиме жарка/ выпечка для разогрева. Я обычно включаю на 20 минут.

Шаг 2:

Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.

Шаг 3:

Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.

Шаг 4:

Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший аромат

Шаг 5:

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.

Шаг 6:

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда)

Шаг 8:

Шаг 9:

Включите режим суп или тушение на 1 час

Шаг 10:

Когда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15

Шаг 11:

Нежный сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.

На самом деле этот суп можно варить 30 минут, он уже вполне будет готов, но мне нравится чтобы рис в супе разварился, стал воздушным, поэтому варю подольше.
Сухарики я всегда использую только домашние. Сразу сушу в духовке большой пакет, а потом используем в супы и салаты. С покупными ни в какое сравнение не идут — вкуснее на много.

Сырный суп для детей

Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебель
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Бульон куриный 4 Стакана
  • Сливки 2 Стакана
  • Брокколи 3 Штуки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Вымойте стебли сельдерея и нарежьте их так же мелко, как лук. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости.

Шаг 2

2. Когда овощи стали мягкими, добавьте муку, она придаст супу вязкую консистенцию, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте куриный бульон и накройте кастрюлю крышкой, доведите ее содержимое до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 4

4. Как только куриный бульон закипел, добавьте измельченную брокколи.

Шаг 5

5. После овощей влейте сливки (15-30%), перемешайте и снова доведите содержимое до кипения.

Шаг 6

6. Посолите суп и добавьте чесночный порошок.

Шаг 7

7. Сыр натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю 120-150 грамм сыра, перемешайте.

Шаг 8

8. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре, чтобы консистенция была однородная и нельзя было рассмотреть овощи.

Шаг 9

9. Прогрейте суп еще пару минут и разлейте по тарелкам, украсьте оставшимся сыром и сразу подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео