Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом рецепт – европейская кухня

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.

Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.

Шаг 2

Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.

Шаг 3

Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками. Морковь — кружочками. Когда вода закипит, опускаем в нее фрикадельки. Они должны вскипеть, после чего снимаем накипь. Кладем картошку, морковку, перчик горошком, лавровый лист, досаливаем.

Шаг 4

Через 15 минут режем шпинат, кладем его в суп. Его нужно варить не больше пяти минут, иначе витамины сгорят в кипятке. Докладываем остальной лук, можно добавить чеснок и зеленый лучок.

Шаг 5

Вот и все, суп готов. Можно его подавать со сметаной или майонезом. Дети скорее всего оценят такой подход к приготовлению первого блюда. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео