Ciuppin — лигурийский рыбный суп. Ингредиенты помидоры консервированные в собственном соку, рыба,

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты для 3 литров:
3 кг мелких помидоров
2 кг крупных помидоров
60 гр соли
50 гр сахара
Душистый перец горошком — по вкусу
Корица — по желанию
Гвоздика — пару бутонов

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку:
Сначала мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Затем крупные помидоры режем и разогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока.

Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока, пару горошин душистого перца и пару бутончиков гвоздики. Заливаем кипящей массой помидоры в банках. Накрываем крышками. Пастеризуем при температуре 85 градусов: 1 литровые банки в течение 25-30 минут. Или в кипящей воде около 8-9 минут. Закатать и перевернуть. Укутать до остывания.

Помидоры (томаты) в собственном соку.

Очень вкусные и полезные помидоры. При консервировании томатов таким способом приходится приложить много усилий, но результат того стоит. Помидоры в собственном соку — это самый натуральный и самый вкусный способ консервирования помидоров на зиму.

Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости (или все красные, или все бурые), не мягкие. Для томата подойдут крупные, сочные, мясистые, очень спелые помидоры. И те и другие томаты должны быть не очень кислыми. Если помидор вкусный свежим, тогда и консервированным он тоже будет вкусным.

Помидоры для томата помыть и выдавить из них сок на соковыжималке, либо перемолоть их в блендере или на мясорубке.

В чистые банки на дно положить веточки укропа (лучше зонтики), листья или корень хрена, несколько долек чеснока, несколько полосок сладкого перца, маленький кусочек острого перца. Если зелени нет, можно добавить только чеснок и перец.

Томаты сложить в банки с зеленью. Если есть желание и время, можно каждый помидор перед закладкой проколоть зубочисткой, тогда при консервировании кожица на помидоре останется целой.

Сложенные в банки томаты залить кипятком, накрыть капроновыми крышками, накрыть одеялом и оставить на 20 минут. Через 20 минут остывшую воду слить и снова залить банки кипятком. Снова накрыть и оставить на 20 минут.

Томатный сок вскипятить, добавив соль и сахар. На литр томата кладем 1 столовую ложку (с небольшой горкой) соли среднего помола и 2 столовых ложки (вровень) сахара. После закипания томата обязательно его попробуйте. Томаты все разной кислоты, потому возможно нужно добавить еще соли или сахара. Томатный сок должен быть хорошо соленым и хорошо сладким, вкус должен быть очень насыщенным, ведь помидоры в банке «возьмут» из томата соль и сахар. Если томат очень кислый, нужно добавить больше сахара.

Затем воду с банок сливаем и заливаем банки горячим томатным соком. Закатываем стерильными крышками. переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.

Такие вкусные помидоры замечательно хранятся в теплой городской квартире. Зимой вы откроете баночку вкуснейших помидоров и очень вкусного томатного сока, который можно использовать когда будете готовить борщ или подливу.

Вопросы задавайте в комментариях.

08.08.2020 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «морковь» ,»бисквит».

Помидоры в собственном соку на зиму

Опубликовано 03.09.2020
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая закатка, как помидоры в собственном соку, станет прекрасным дополнением ко всем блюдам. Кроме того существует вариант использования закатки в качестве заправки к борщу. Таким образом, помидоры в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь, станут отличной альтернативой покупной томатной пасте. Еще приготовьте вот эти маринованные сладкие помидоры на зиму.

Ингредиенты:

— помидоры – 1 кг,
— лавровый лист – 2 шт.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахар-песок – 1 ч.л.,
— черный перец горошком – по вкусу.

Сначала необходимо заняться подготовкой главного компонента – розовых помидоров. Для данной закатки лучше всего подойдут упругие спелые томаты. Выбирать необходимо только неповрежденные плоды, потому что в противном случае есть риск того, что они разварятся и попросту превратятся в кашу. Когда томаты выбраны, следует их хорошо вымыть, а затем просушить. Как только помидоры обсохнут, стоит аккуратно вырезать плодоножки. И только затем приступать к следующему шагу в приготовлении закатки из розовых помидоров в собственном соку.

Далее необходимо разрезать подготовленные помидоры на небольшие ломтики или дольки. Затем помидоры переложить в банки. Надо отметить, что банки тоже требуют подготовки. Их сперва стоит вымыть в горячей воде с использованием пищевой соды, а потом хорошо прокалить на огне или в духовке. Крышку необходимо прокипятить в воде в течение 5 минут. Когда банки будут готовы, на дно надо положить лавровый лист и перец горошком, а уже сверху — предварительно нарезанные помидоры, обязательно пересыпать их смесью сахара и соли. Раньше я еще готовила эти консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.

Необходимо продолжать укладывать помидоры в банку, пока она окончательно не наполнится.

Далее банку накрыть крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации. Лучше чтобы банка стояла на плотном полотенце, уложенном на дно кастрюли. Процесс стерилизации проводится не менее 40 минут. При этом огонь лучше уменьшить до минимума. Только так можно провести стерилизацию по всем правилам.

После того, как стерилизация будет завершена, следует обратить внимание на полученный объем. Он станет немного меньше, чем первоначальный. Но это вполне допустимо. Так и должно быть, согласно рецепту. Завершающий момент – нужно взять закаточный ключ и закатать розовые помидоры в собственном соку крышкой. Лучше всего хранится такая закатка в кладовке. Рекомендуется открывать банку не раньше чем через пару месяцев после приготовления. Именно тогда закатка как следует настоится и ее приобретет изысканный вкус. Попробуйте также приготовить такие консервированные помидоры с яблоками на зиму.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео