Быстрый томатный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото

Быстрый томатный суп с креветками

Если вы любите готовить не только вкусные и полезные, но и несложные блюда, тогда этот вариант, как приготовить быстрый томатный суп с креветками стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Креветки 250 Грамм
  • Белое вино сухое 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт быстрого томатного супа с креветками. Для любителей остренького рекомендую также использовать соус Тобаско или его аналоги. Также при подаче можно дополнить суп бальзамиком.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, морковь, чеснок и сладкий перец. Выложите овощи на сковороду и обжарьте на среднем огне. Помидоры очистите от кожуры (сделайте надрезы и ошпарьте кипятком) и измельчите.

Шаг 3

3. Обжаренные овощи соедините с помидорами. Выложите все в блендер и измельчите. Креветки можно отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде со специями.

Шаг 4

4. После отправьте все в кастрюлю и поставьте на огонь. Посолите по вкусу, добавьте специи и травы, щепотку соли и немного белого вина. Доведите до кипения, проварите пару минут. Вот и весь секрет, как приготовить быстрый томатный суп с креветками в домашних условиях.

Шаг 5

5. Налейте немного супа в тарелку, добавьте щепотку тертого сыра и креветки. При желании дополните бальзамиком, острым соусом, сухариками или гренками, например. Приятного аппетита!

Томатный суп с креветками

Сегодня вещаю про томатный суп с креветками. Различных вариаций этого супа существует великое множество, и даже креветки для него не константа, потому что их можно заменить гребешками, мидиями и прочими морскими гадами, по отдельности или в ассортименте. Кроме того, томаты (в смысле помидоры) могут быть как свежие, так и законсервированные в своем соку (кстати, в этом году я полна решимости наконсервировать таких помидоров самолично, чтобы всю зиму баловаться томатно-креветочным супчиком без зазрения совести). Готовить этот суп быстро и приятно, на вкус он тоже более чем хорош, а для абсолютного вкусового «улучшайзинга» к нему подаются гренки из батона и натертый твердый сыр. Итак, приступим.

Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):

  • Консервированные в собственном соку помидоры (банка 680г) или штук 5 обычных среднего размера свежих (у меня консервированные)
  • 200-250 г готовых чищеных замороженных креветок
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 1 крупный болгарский перец
  • Горсть петрушки или сельдерея (свежих или мороженых)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (можно и другие итальянистые травы присовокупить при желании)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 0,5 стакана сухого вина (без разницы, белого или красного)
  • 0,5 л воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
  • 100-120 г твердого сыра, тертого на мелкой терке
  • Некрупные гренки кубиками из батона

Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Вытаскиваем креветки из морозилки, пущай слегка оттают.
  2. Морковь, лук, болгарский перец очищаем, крошим кубиками и обжариваем в масле на небольшом огне. Под конец добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
  3. Содержимое банки с томатами выливаем в кастрюлю, помидоры вылавливаем и не особенно старательно трем на крупной терке в эту же кастрюлю, отделившуюся шкурку выбрасываем. Добавляем воду, вино, сахар, соль и доводим томатную жижу до кипения.
  4. Складываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковородки, ждем повторного закипания, затем кладем зелень, базилик и креветки и варим их максимум минут 5, а то и меньше.
  5. Выключаем и даем немного настояться. Подаем с тертым сыром и гренками (в отдельных мисочках).

Томатный суп с креветками готов, и он чертовски хорош, несмотря на минимум возни!

Про гренки из батона. Делаю их очень просто – полбатона кромсаю кубиками, складываю на просторное блюдо ровным слоем и отправляю в микроволновочку на 4-5 минут при 750W. Когда гренки остывают, они затвердевают окончательно. Можно посушить их и в духовке при 150 градусах минут 7-12 (это весьма приблизительно — всё зависит от характера вашей духовки). Я уже писала, как делать сухарики – вот примерно то же самое, только из белого хлеба, можно даже покорячиться с маслом и приправами при желании.

В планах у меня еще один волшебный суп из креветок, подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы не пропустить подробности.

В заключение желаю вам хорошего настроения, посмотрите видео — и вы непременно улыбнётесь.

Быстрый томатный суп с креветками — пошаговый рецепт

Если вы любите готовить не только вкусные и полезные, но и несложные блюда, тогда этот вариант, как приготовить быстрый томатный суп с креветками стоит взять на заметку.

  • Помидоры 700 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Креветки 250 Грамм
  • Белое вино сухое 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм

1. Вот такой набор продуктов будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт быстрого томатного супа с креветками. Для любителей остренького рекомендую также использовать соус Тобаско или его аналоги. Также при подаче можно дополнить суп бальзамиком.

2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, морковь, чеснок и сладкий перец. Выложите овощи на сковороду и обжарьте на среднем огне. Помидоры очистите от кожуры (сделайте надрезы и ошпарьте кипятком) и измельчите.

3. Обжаренные овощи соедините с помидорами. Выложите все в блендер и измельчите. Креветки можно отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде со специями.

4. После отправьте все в кастрюлю и поставьте на огонь. Посолите по вкусу, добавьте специи и травы, щепотку соли и немного белого вина. Доведите до кипения, проварите пару минут. Вот и весь секрет, как приготовить быстрый томатный суп с креветками в домашних условиях.

5. Налейте немного супа в тарелку, добавьте щепотку тертого сыра и креветки. При желании дополните бальзамиком, острым соусом, сухариками или гренками, например. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео