Быстрый сырный суп с вермишелью и зеленью рецепт – итальянская кухня

Сырный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты

Вермишель или некрупные макароны — 100 гр. 30 руб. за упаковку вермишели
Копченая куриная грудка — 200-300 гр. около 100 руб.
Сыр плавленый сливочный — 200-300 гр. 60 руб. за 3 пачки по 80 гр.
Картофель — 3-4 средних клубня 10 руб.
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Сливочное масло — 50-80 гр. 55 руб. за упаковку 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика 5 руб.
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик) 30 руб. за набор
Сухарики или гренки — по вкусу 10 руб. пачка
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.


Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  • Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!
  • Быстрый сырный суп с вермишелью и зеленью

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • вермишель — 150г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
    • сыр пармезан (тертый) — 3 ст.л. пармезан —

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Быстрый сырный суп с вермишелью и зеленью необходимо.

    Слегка взбить яйца с солью, молотым перцем, добавить тертый сыр, мускатный орех и рубленую зелень.

    Довести до кипения бульон и, постоянно помешивая, влить сырно-яичную смесь.

    Варить на медленном огне 5 минут.

    Всыпать вермишель и варить до готовности.

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Итальянские рецепты с зеленью

    Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 1974 рецепта

    Из чего сделаны сухие завтраки?

    Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео