Быстрый сырный суп с курицей рецепт – французская кухня

Французский суп — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Национальная кухня Франции отличается необыкновенными и изящными вкусами. Ей уже давно удалось прочно занять свою нишу, как одной из популярнейших в мире. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Французский суп

Французский суп

К общим чертам французских супов можно отнести смелое сочетание и разнообразие компонентов, нежную текстуру, замысловатую тепловую обработку. Лук для прославленного лукового супа не просто варится, он жарится и карамелизируется за счёт сахара, благодаря чему кушанье приобретает великолепный и неповторимый аромат. Картофель, томаты и шалот для буйабеса долго тушатся, чтобы приобрести нужную мягкость, а отвар готовится из нескольких видов морской рыбы. Интересно и народное блюдо потофё, который готовили преимущественно в холодное время года.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Мука 325 12 1 67

Оно томилось на огне непрерывно в течение длительного времени, а взамен съеденного бульона и продуктов просто добавлялись новые. Известны и популярны французские крем-супы. Их любят варить из овощей, грибов, сыра и мяса; добавляли вино и даже пиво. Из-за того, что ингредиенты смешиваются до однородной массы, вкус блюда богат и насыщен различными оттенками, а алкоголь придаёт небольшую пикантность и остроту. Конечно, перечислены далеко не все супы — лишь самые знаменитые и признанные во всем мире. Они могут казаться слишком сложными на первый взгляд, но на самом деле, приготовить их не так тяжело, а компоненты можно найти в ближайшем супермаркете.

Французская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты французской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты французской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о французской кухне…

Вкусная и нежная курица по-французски в духовке получается очень сытной! В нашем рецепте вы найдете подробную технику приготовления, 6 секретов для идеального блюда и его вариант с помидорами.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке? 3 простых рецепта блюда из курицы, говядины и с грибами в женском онлайн-журнале Woman365.ru!

Картошка с мясом в духовке: раскрываем секреты приготовления классического блюда. И еще 3 рецепта вкусных вариаций в подарок!

Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.

Яичница по-французски: 2 классических и 2 оригинальных рецепта, в тосте, с помидорами и сыром. Хозяйке на заметку: главные секреты французских омлетов от ведущих кулинаров.

Курица в пиве в духовке — 2 рецепта с картошкой и рисом. Французский рецепт курицы в вине, а также тонкости приготовления птицы в алкоголе.

Правила приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками. Вкусные рецепты с цветной капустой, яблоками, фасолью, рисом и мясом. Готовим на сковороде, в духовке и мультиварке.

Французская шарлотка: классический французский рецепт с белым хлебом. Рецепт с печеньем Савоярди и клубникой. Простая шарлотка в мультиварке. Советы и тонкости приготовления.

Два классических рецепта салата «Нисуаз» (с тунцом и с анчоусами). Ингредиенты для заправки. Приготовление с консервами, курицей, морепродуктами, лососем. Удачные сочетания с овощами. Добавление сухариков и картофельных «лепешек».

Пошаговый рецепт салата «Нежность», особенности и корни блюда. Какие ингредиенты комбинировать и чем их заправлять. Слоеные варианты и традиционные нарезки кусочками. Как создать авторскую «Нежность».

Как правильно приготовить мясо по-французски: рецепт с пошаговыми фото. Выбор и обработка мяса, список ингредиентов, все тонкости запекания сочного блюда.

Основные тонкости приготовления мяса по-французски с картошкой и помидорами на домашней кухне. Как нужно чередовать овощи и мясо в форме. Советы по готовке

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о французской кухне

Французская кухня – это маленькие порции, огромное количество соусов (более 3000), взыскательность к выбору продуктов, изящная сервировка, многообразие сыров и сортов вин. Именно это определяет французскую кухню, как одну из лучших в кулинарном мире. Национальные блюда Франции известны во всем мире – это круассаны и омлеты, яйца пашот и кассуале, буйабес и консомэ, фуа-гра, эскарго и лягушачьи лапки. Великолепные изысканные, как и простые сытные блюда, подаренные французскими кулинарами мировой кухне, можно перечислять очень долго. Французы считают кулинарию высоким искусством. Сотни позаимствованных из французского языка слов (ресторан, гарнир, антрекот, майонез, гурман, гурмэ, круассаны, суфле), другие многочисленные названия и термины подчеркивают уважение к французской традиционной кухне. Французская кулинария (вся кухня во Франции) условно разделяется на народную и высокую. В разделе приведены как рецепты французской кухни в домашних условиях, так и ресторанные блюда в домашних условиях, традиционные французские блюда. Изучив блюда французской кухни (рецепты с фото), вы можете воспроизвести дома меню французского ресторана. По приведенным ниже рецептам вы освоите блюда высокой кухни, научитесь готовить изысканные блюда.

В разделе приведены французские рецепты разных регионов Франции. Вы узнаете, как готовить эльзассского петуха в вине (Coq au vin, наши соотечественники называют его «коковин»), как в провинции Эльзас делается тарт фламбе. Изысканная еда из Прованса: рыбный суп буйабес, салат с анчоусами, рататуй и другие блюда, радующие необычным вкусом и ароматом, их вы можете приготовить по рецептам, приведенным ниже. Воспользуйтесь рецептами провинции Перигор (утонченная французская кухня, рецепты с фото приведены ниже), и приготовьте крем-суп из трюфелей, паштет фуа-гра, гусиное конфи или фаршированную гусиную шейку. Любителям рыбы и морепродуктов по душе придутся рецепты приморской Бретани.

Самые лучшие бретанские французские блюда (рецепты ниже) из морепродуктов широко представлены в разделе. Приготовьте фаршированного краба, суп с лобстерами, салат с лангустами, запеките морских гребешков под нежным соусом. Любители мясного могут приготовить по рецептам Бретани свиной паштет, баранину по-бретонски или кровяную колбасу. Кухня Франции отличается разнообразием и изысканностью, прикоснитесь к кулинарной мировой культуре, добавьте в свое меню на ужин изысканное блюдо, сделанное по одному из классических или современных рецептов.

Куриный суп с курицей и плавленным сыром — 17 домашних вкусных рецептов

Захотелось обновить приевшееся однообразие – приготовь суп с курицей и плавленым сыром. Просмотри фото рецепты, узнавай, как приготовить что- то нетривиальное, когда совсем мало времени, сытность и калорийность супа, количество итоговых порций. Оцени невообразимое разнообразие вариаций блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Сырный суп
  6. Суп с плавленным сыром
  7. Суп с курицей и плавленным сыром

Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди вариантов горячих яств в о

Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.

Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Плавленый сыр 294 18 45 2
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7
Курица 238 18.2 18.4 0

Интересный рецепт:
1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.
2. Натереть сырок выбранного сорта.
3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.
4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.
5. Доложить остальные овощи.
6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.
7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сырный суп с копченой курицей 25 мин 48 +63
Суп с плавленным сыром и копченой курицей 40 мин 89 +96
Куриный суп с плавленным сыром 40 мин 154 +177
Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов 40 мин 140 +105
Куриный суп с плавленым сыром 40 мин 131 +103

Полезные советы:
• Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.
• Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.
• Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео