Быстрый суп с грибами и ячменем — рецепт с фото

Сырный суп с курицей и грибами

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность сырного супа с курицей и грибами

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр. 40 ккал.

Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Шаг 1.

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Шаг 2.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 3.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Шаг 4.

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Шаг 5.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Шаг 6.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

Быстрый суп с грибами и ячменем

Рецепт приготовления быстрого легкого супа с грибами, ячменем, лимонным соком, сыром и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • белых грибов, нарезанных 600 Грамм
  • средний лук, нарезанный 1 Штука
  • зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки
  • сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • воды 2 Стакана
  • свежей нарезанной петрушки 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • сыра пармезан 30 Грамм

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы, лук, чеснок, тимьян, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить бульон и 2 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить ячмень и варить до мягкости около 10 минут.
Убрать суп с огня, добавить петрушку и лимонный сок.
Подавать, украсив пармезаном.

Быстрый суп с грибами и ячменем — рецепт с фото на

Рецепт приготовления быстрого легкого супа с грибами, ячменем, лимонным соком, сыром и петрушкой.

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • белых грибов, нарезанных 600 Грамм
  • средний лук, нарезанный 1 Штука
  • зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки
  • сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • воды 2 Стакана
  • куриного или овощного бульона 20.5 Чашки
  • ячменя 1 Чашка
  • свежей нарезанной петрушки 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • сыра пармезан 30 Грамм

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы, лук, чеснок, тимьян, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавить бульон и 2 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить ячмень и варить до мягкости около 10 минут. Убрать суп с огня, добавить петрушку и лимонный сок. Подавать, украсив пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео