Быстрый суп с фасолью и цветной капустой

Рецепт легкого супа с фасолью и капустой

Суп с капустой нравится многим. Как правило, это популярные щи, рецепт которых прекрасно известен практически любой «кухонной фее». А иногда хочется чего-то другого. В таком случае можно приготовить капустный суп с фасолью. Он легкий, но сытный.

С какой капустой можно сделать этот суп

Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:

  • пекинская,
  • цветная,
  • брокколи,
  • пирамидальная,
  • краснокочанная,
  • кольраби,
  • брюссельская.

По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.

Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой

Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 6.

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 200 г цветной капусты (можно варить и с белокочанной капустой или брокколи);
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 морковь;
  • полстакана сливок (нежирных);
  • соль, перец и тмин по вкусу.

Осваиваем рецепт

  1. В кипящий бульон опустим нарезанную кубиками картошку и разобранную на соцветия цветную капусту и будем варить 7 минут.
  2. За это время морковь натрем на терке, порей нарежем тонкими кольцами. Спассеруем овощи на оливковом масле, посыпав тмином.
  3. Добавим пассерованные овощи в суп вместе с фасолью, посолим, добавим перец. Будем варить еще 7 минут.
  4. Заправим суп сливками, дадим покипеть ему 1-2 минуты и снимем с огня.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.

Быстрый суп с фасолью и цветной капустой

Вкусный суп с фасолью, шпинатом и цветной капустой – отличный вариант обеда, особенно для тех, кто следит за своей фигурой! Хорош он тем, что в нем нет лишних жиров, но, несмотря на это, получается он очень сытным. А благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили, этот суп еще и ускоряет обмен веществ (а для нас, стройняшек, это очень важно), и отлично согревает холодными осенними днями.

Суп предлагаю сварить без картофеля – здесь он совершенно лишний. А вместо него использовать фасоль, ведь это отличная вещь для подобных супов и замечательный источник растительного белка. И еще цветную капустку и шпинат. Такое сочетание очень удачное – суп выходит вкусным и весьма сытным.

Сложность – суп приготовить очень просто

Время приготовления – максимум 30 минут

Доводим воду или овощной бульон (в принципе, можно использовать и нежирный куриный бульончик) до кипения, бросаем предварительно отваренную фасоль, целую очищенную луковичку (если она небольшая, или же половинку луковицы покрупнее) и нарезанный кружочками перчик чили.

Даем покипеть около 10 минут, хотя, можно и больше времени (я, к примеру, люблю, когда фасоль хорошо разварена). Затем бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с фасолью и цветной капустой

Суп с фасолью и цветной капустой

Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с фасолью и цветной капустой. Фасоль для этого супа можно использовать консервированную или сухую, предварительно замоченную и отваренную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

Фасоль отбросить на дуршлаг, жидкость слить.

На оливковом масле обжарить кусочки курицы, добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить все вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить соль, перец и специи.

Куриное мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить на медленном огне 20 минут (до готовности мяса).

Добавить в суп соцветия цветной капусты и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста в супе должна стать мягкой.

Суп с консервированной фасолью и цветной капустой готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео