Быстрый суп Рамен — пошаговый рецепт с фото

Быстрый суп «Рамен»

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелёный лук, перо 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Куриный бульон 720 Миллилитров
  • Говяжий бульон 720 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
  • Яичная лапша 360 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соус чили 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Переложите их в большую кастрюлю вместе с маслом, чили и имбирём. Готовьте всё вместе 1 минуту, помешивая.

Шаг 2

2. Затем влейте куриный и говяжий бульон. В это же время поставьте вариться яйца всмятку.

Шаг 3

3. Также влейте соевый соус. Проварите суп пару минут.

Шаг 4

4. В конце добавьте лапшу. Варите всё 3 минуты.

Шаг 5

5. Подавайте суп с яйцами и луком. Приятного аппетита!

Быстрый суп — Рамен — пошаговый рецепт с фото на

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно!

  • Зелёный лук, перо 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Куриный бульон 720 Миллилитров
  • Говяжий бульон 720 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
  • Яичная лапша 360 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соус чили 0,5 Чайных ложки

1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Переложите их в большую кастрюлю вместе с маслом, чили и имбирём. Готовьте всё вместе 1 минуту, помешивая.

2. Затем влейте куриный и говяжий бульон. В это же время поставьте вариться яйца всмятку.

3. Также влейте соевый соус. Проварите суп пару минут.

4. В конце добавьте лапшу. Варите всё 3 минуты.

5. Подавайте суп с яйцами и луком. Приятного аппетита!

Суп Рамен рецепт с фото

Во многих кухнях мира существуют рецепты супа с лапшой, или лапши в бульоне. Суть таких блюд в целом одна, меняются лишь ингредиенты и влияние традиций того или иного народа. Сегодня я поделюсь одним из рецептов японской кухни — это рамэн. Рамэн — суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Ингредиенты на 4 порции

Для куриного бульона:

суп рамен рецепт с фото

Окорочка куриные 2 шт

Морковь свежая 2 шт

Лук зеленый 4-5 побегов

Чеснок 5-6 долек

Масло кунжутное 2 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Для лапши с курицей:

суп рамен рецепт с фото

Яичная лапша 400 гр

Филе куриное 400 гр

Лук зеленый 3-4 побега

Соус соевый 100 гр

Семена кунжута 4 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Водоросли нори (для подачи и украшения)

Приготовление рамэна:

  1. Сначала займемся тем, что дольше всего готовится — бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.

суп рамен рецепт с фото
Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.

суп рамен рецепт с фото
Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.

суп рамен рецепт с фото
Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.

суп рамен рецепт с фото

  • После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
  • За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.

    суп рамен рецепт с фото
    В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.

    суп рамен рецепт с фото
    Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.

    суп рамен рецепт с фото


    Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

    суп рамен рецепт с фото
    Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.

    суп рамен рецепт с фото

  • Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
  • Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.

    суп рамен рецепт с фото
    Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.

    суп рамен рецепт с фото
    Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

    суп рамен рецепт с фото
    Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.

    суп рамен рецепт с фото
    На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.

    суп рамен рецепт с фото
    Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео