Быстрый суп из маринованных помидоров рецепт – европейская кухня

Быстрый суп из маринованных помидоров

Как приготовить Быстрый суп из маринованных помидоров за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Марин

Быстрый суп из маринованных помидоров пошаговый рецепт

Обжарить лук, морковь (тертую — придаст золотой цвет супу) на сливочном масле.

Поставить кастрюлю с водой на плиту.

Дать покипеть 2 минуты и добавить нарезанный картофель.

Маринованные помидоры нарезать и за 5 минут до выключения добавить в суп (можно вместе с рассолом, 5 столовых ложек).

Укроп и петрушку измельчить и добавить в суп после выключения.

Блюда из маринованных помидоров

Основные блюда с консервированными помидорами, 265 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое блюдо
  • Варенье

    Быстрый суп из маринованных помидоров рецепт – европейская кухня: супы. «Афиша-Еда»

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

      Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами? | Еда и кулинария

      Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд — маринады придают им оригинальность и пикантность.

      Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко — продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

      А теперь — несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

      Рассольник

      Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2−3 картофелины, 1−2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности — по вкусу, зелень — по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5−10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

      Картофель тушеный

      Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках — он готовится в духовом шкафу.

      Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности — по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

      Салат с курицей и шампиньонами

      Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

      Слоеный торт с курицей

      Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5−6 коржей.

      Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально — готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество — 3−4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

      Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8−10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

      Пирог с ветчиной

      Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

      Картофельные пирожки с мясом

      Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

      Бутерброды запеченные

      Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

      Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды — везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

      Быстрые маринованные огурцы

      Быстрые маринованные огурцы — рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Огурцы 1 Килограмм
      • Веточки укропа 6 Штук
      • Теплая вода 1 Литр
      • Соль 3 Ст. ложки
      • Чеснок 10 Зубчиков

      Шаг 1

      Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.

      Шаг 2

      Промываем веточки укропа.

      Шаг 3

      В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.

      Шаг 4

      Складываем огурчики. В отдельной в теплой воде растворяем соль и заливаем ею огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов мариноваться при комнатной температуре.

      Шаг 5

      После того как огурчики замариновались, их можно хранить в холодильнике. Удачи! :))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео