Быстрый сливочно-грибной суп

Быстрый сливочно-грибной суп

Полезный и вкусный супчик для тех, кто обожает грибы. Суп имеет приятную, нежную структуру и восхитительный грибной аромат. Это именно то блюдо, которое просто необходимо приготовить для своей семьи. Его очень несложно сделать — на приготовление этого грибного супа уйдёт всего лишь полчаса.

Общее время приготовления: 30 минут

1. В кастрюле со сливочным маслом обжарьте грибы и лук до готовности.

2. Смешайте муку, соль, перец и бульон до однородности. Налейте в кастрюлю с грибами и доведите до кипения. Варите суп, помешивая, пока он не начнёт густеть (около 2 минут). Убавьте огонь, влейте сливки и варите без крышки 15 минут, иногда помешивая. Супчик готов. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый сливочно-грибной суп

Быстрый сливочно-грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Продукты (на 6 порций)

  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лапша — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение. Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).

К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.

За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.

Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень!

Быстрый сливочно-грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Грибы шампиньоны — 250 г
Сыр плавленый сливочный — 200 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лапша — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.

Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).

К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.

За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.

Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео