Быстрый морковный суп-пюре с кориандром рецепт – европейская кухня

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Как приготовить Быстрый морковный суп-пюре с кориандром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 45
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Растительное масло &

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром пошаговый рецепт

Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте кориандре и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Обжарьте минуту.

Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Перелейте в блендер и добавьте горсть листьев кориандра. Измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите и слегка разогрейте.

Морковный суп-пюре с кориандром

Фотография готового блюда морковного супа-пюре с кориандром

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим морковный суп-пюре с кориандром

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь — 600 г
  • лук красный — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • перец чили зеленый — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • кориандр семена — 1 ст.л.
  • семена тмина — 1 ст.л.
  • соль морская — ½ ч.л.

Шаги приготовления

Чеснок почистить и крупно нарезать.

Половинку перца чили разрезать вдоль, семена удалить.

Разогреть в кастрюле оливковое масло, выложить чеснок и чили, всыпать тмин и кориандр, все слегка прогреть.

Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю к чесноку и чили. Потомить все вместе 2-3 минуты.

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить кинзу (несколько листиков оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.

Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.

Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.

Недавно пробовала грибной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Белки 21 г
Жиры 28 г
Углеводы 43 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

750 г

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

4 куска

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2 зубчика

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

4 ст. л.
2 ст. л.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

1 ст. л.

Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус. ��

Очень вкусный супчик.

Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!�� Спасибо!

Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.

Ароматный, остренький и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами.

Супчик с утра — удивительная идея. Детям вместо каши здорово иногда съесть тарелочку супа. Морковный суп-пюре с гренками — это легко, ароматно, вкусно и полезно. Как приготовить морковный суп-пюре с гренками, рассказывает Юлия Высоцкая. Сначала необходимо разогреть кастрюлю. Хорошо, если она будет с толстым дном. Морковь нарезаем кружочками, сладкий лук шалот также нарезаем, очищаем 2 дольки чеснока. В разогретую кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла и опускаем туда лук. Как только лук становится прозрачным, добавляем к нему морковь. Уже блестящую от масла морковь заливаем куриным или овощным бульоном. Бульон должен быть хорошо разогретым. Заливаем так, чтобы бульон скрывал морковь. Варим ее до готовности. Это быстро. Тем временем делаем тосты, а потом смазываем их маслом, чтобы они остались хрустящими. Морковь с бульоном отправляем в блендер. Взбиваем так, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Если суп кажется густоватым, его можно разбавить бульоном. Суп наливаем в красивую пиалу, добавляем гренку, а на гренку можно положить сметану и присыпать зеленью. Для экономии времени суп можно приготовить с вечера, а утром только разогреть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео