Быстрый грибной суп рецепт – европейская кухня

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Грибной суп

Смотрите и выбирайте рецепты грибного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты грибного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о грибном супе…

Как приготовить салат с маринованными опятами? И какие еще блюда можно сделать с этими чудесными грибочками, читайте на Woman365.ru!

Рецепты грибного супа из замороженных грибов. Приготовление с курицей, сыром, рисом, перловкой, молоком, томатной пастой, вермишелью. Вариант в мультиварке. Правила заморозки грибов и их обработки перед варкой.

Как приготовить изысканный грибной крем-суп из шампиньонов. Быстрый рецепт с пошаговыми фото, полезные советы, видео-инструкции. Подача и украшение блюда.

Как приготовить вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях. Простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, а также видео.

Как правильно сварить суп из сушеных грибов в домашних условиях. Простой рецепт с пошаговыми фото, полезные советы. Подробные видео-инструкции по готовке.

Как правильно приготовить ароматный суп из белых грибов. Доступный рецепт с пошаговыми фото. Советы по подаче и украшению блюда, а также видео готовки.

Как правильно приготовить ароматный грибной суп из сушеных белых грибов в домашних условиях. Простой рецепт с пошаговыми фото. Видео-советы, подача блюда.

Самый вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов. Готовим с подробными инструкциями и пошаговыми фото, а также видео-рекомендациями. Советы по подаче блюда

Как приготовить сырный суп с грибами: полезные советы, рекомендации. Сколько времени понадобится для приготовления вкусного сырного супа, калорийность блюда

Быстро и вкусно сварить насыщенный грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Как правильно подготовить сушеные грибы и остальные ингредиенты для готовки

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о грибном супе

Грибной суп заслуженно занимает свое место среди первых блюд европейской кухни. В наше время чаще используют рецепт грибного супа из замороженных грибов, купленных в магазине или на рынке. Но если вы хоть раз пробовали суп из лесных грибов, особенно сушеных, то вы никогда не забудете пьянящий аромат и густоту этого вкусного варева. Суп из лесных трубчатых грибов (подосиновиков, маслят, опят, подберезовиков и т. д.) называют грибовницей. Грибницу в классическом рецепте чаще варят из свежих грибов. Но самой ароматной получается все-таки грибовница из сухих грибов. Сушеные белые грибы – это базовая основа для классического вкусного грибного супа

Хотя грибной суп кажется простым блюдом, но готовить его тоже нужно правильно. Очень важно знать, сколько варить грибы в супе по времени. Если учитывать этот параметр, то грибы будут упругими и вкусными, а не разваренными. Для каждого способа приготовления нужно свое время варки. Оно будет разным для пюре, бульона и крем-супа. Есть разница, готовите вы из таких классических грибов, как шампиньоны, или используете менее распространенные лесные грибы, например белые.

На самом деле, в том, как сварить грибной суп из свежих или замороженных грибов, может разобраться любая хозяйка. Чтобы грибной суп из свежих грибов получился с первого раза, поможет рецепт пошаговый с фото и видео.

Грибной суп из замороженных грибов легко приготовить в любой момент: достали пакет из морозилки, нашли подходящий рецепт грибовницы, и вот уже по всему дому разносятся чарующие ароматы. Хорош грибной суп из опят, замороженных осенью, или суп из замороженных шампиньонов.

Грибной суп из свежих грибов тоже не сложен в готовке. Существует множество рецептов грибного супа из свежих грибов. Остается прочитать несколько рецептов, выбрать, сколько и с чем варить ваш вкусный супчик. Если готовите первый раз, то найдите самый подробный рецепт, как приготовить суп из свежих грибов. После первого удачного опыта вы сами сможете учить других, как варить суп с грибами.

Какими бы ни были эти вкусные дары природы – свежими, сушеными, замороженными, – для каждого из них существует свой рецепт, как сварить грибной суп. Готовьте с удовольствием, пусть весь процесс приготовления будет легким, а результат впечатляет домашних!

Грибной суп — 189 домашних вкусных рецептов приготовления

На странице сайта 1000.menu собраны рецепты грибного супа с пошаговыми фотографиями. Блюда готовят из боровиков, подберезовиков, опят, шампиньонов, вешенок. Летом и осенью угощение варят из свежих грибов, а в холодное время года из маринованных, сушеных и замороженных. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Грибной суп

Грибные супы — ароматные блюда для любителей лесных даров

Основные ингредиенты

Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.

В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.

Как приготовить грибной суп

Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.

Пять самых питательных рецептов супов из грибов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп кимчи 1 ч 40 мин 330 +26
Суп Том ям кунг с креветками тайский 45 мин 229 +40
Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов 1 ч 10 мин 216 +32
Суп лапша с сушеными грибами 2 ч 40 мин 198 +19
Суп с картошкой и фрикадельками 50 мин 157 +14

  1. Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
  2. Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
  3. Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
  4. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
  5. Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
  6. Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.

Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.

Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео