Быстрый гаспачо рецепт – испанская кухня

Испанская кухня — 58 домашних вкусных рецептов приготовления

Каплун, тапас, паэлья, фабада, тортилья, сангрия – это лишь малый список известных традиционных вкусностей, которыми богата испанская кухня. Несколько интересных фактов о кулинарных традициях Испании Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Средиземноморская кухня
  6. Испанская кухня

Жаркая испанская кухня

— Блюда испанской кухни положительно влияют на продолжительность жизни. А полезна ли такая еда для фигуры? Вопрос умеренности.
— Точный перечень ингредиентов для супа гаспачо входит в тесты для получения гражданства.
— Родина оливкового масла – вовсе не Испания. До ХХ века еда тушилась и жарилась на животном жире. Так что использование оливкового масла в ежедневном меню – не самый древний обычай.
— Говорят, что основные составляющие тамошних блюд – это рыба и морепродукты. Как вкусно приготовить дары моря – к этому в местных ресторанах мастерский подход. Однако, в каждом регионе своя кулинарная школа, и мясо на столе испанцев тоже не редкость. А как бы иначе придумали знаменитый, недешевый, но такой вкусный хамон?
— Религия на гастрономические предпочтения испанцев не оказывает никакого влияния. Да, во многих кухнях народов мира есть нежелательные продукты, например, говядина, свинина, креветки. Такую еду сложно назвать запрещенной, но её употребление не одобряется. Так вот, в испанской кухне рецепты не ограничены ничем. Испанцы едят всё, не считая нужным поститься, хотя в большинстве своем они католики.

Рецепты испанской кухни

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 500 рецептов

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Гаспачо томатный холодный суп классический

Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа? Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гаспачо суп классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.

Шаг 2:

Овощи нарезать на некрупные куски.

Шаг 3:

Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

Шаг 4:

В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.

Шаг 5:

Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

Шаг 6:

Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео