Быстро-суп — пошаговый рецепт с фото

Суп-солянка (классический рецепт)

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 450 Грамм
    свинина, говядина, курица или все вместе
  • Мясные изделия 300 Грамм
    ветчина, колбаса, копчености и т. д.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Маринованные огурчики 2-4 Штук
  • Маслины По вкусу
    + каперсы по желанию
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу
  • Лимон и сметана По вкусу

Шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

Шаг 2

2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

Шаг 3

3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

Шаг 4

4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

Шаг 5

5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

Шаг 7

7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

Шаг 8

8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

Шаг 9

9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Быстро-суп

Очень просто, быстро и вкусно! Замечательный суп для тех, кто не может в силу обстоятельств долго стоять у плиты. Подойдет как детям, так и взрослым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбасные изделия 250 Грамм
    колбаса, сосиски
  • Рис 50 Грамм
  • Овощное ассорти 200 Грамм
    заморозка, у меня мексиканская смесь
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Вода 1-1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте масло. Положите нарезанную колбасу или сосиски. Обжарьте пару минут.

Шаг 3

Добавьте овощную смесь.

Шаг 4

Добавьте тщательно промытый рис.

Шаг 5

Налейте воду, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 20 минут.

Шаг 6

В конце добавьте любую свежую зелень. Быстро-суп готов.

Шаг 7

Видео рецепт «Быстро-суп»

Совет от повара:

В суп можно добавить картофель или плавленный сыр. Получится более сытный и интересный вариант этого блюда.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из вешенок

Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Ингредиенты

вода или бульон 2 л
вешенки 350-400 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец 5-7 г

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео