Быстрая яичная лапша рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда

Содержание

Яичная лапша(домашняя).

2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы.

С раскаточной машинкой вообще супер получается! и вкусно-то как!

Стоит попробовать. Главное, что лапша по домашнему!

Спасибо за этот рецепт, готовила уже несколько раз, очень довольна!��

Отличная лапшичка, стоит попробовать, я думаю не сложнее чем пирог постряпать :)

Класс! Обязательно сделаю!

Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка.

Лимон — это распространенный зимний фрукт. Предлагаю вам вариант приготовления ароматного и очень вкусного джема, который отлично подойдет к любой выпечке, в прослойки для тортов или просто к чаю.

Пастрами (пастрома) из курицы — это настоящая палочка-выручалочка. Хочешь — делай с ней бутерброды или сэндвичи, хочешь — добавь гарнир и используй для полноценного обеда вместе с овощами или

Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками. Яичная лапша блюда

Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками

Яичная лапша — это простое блюдо, которым вы сможете порадовать своих домашних. Во-первых, она гораздо вкуснее готовой, что продается в магазине. Во-вторых, при правильном приготовлении подсушенная лапша может храниться довольно долго. А в-третьих, применить ее можно по-разному: и в куриный супчик, и в лагман, и просто на гарнир к любому мясу. Так что берите вдвое больше продуктов, чем сказано в любом рецепте, и замешивайте. Времени на двойную порцию уйдет ненамного больше, а вот запас вам точно пригодится.

Классический рецепт приготовления

Яичная лапша готовится обычно из муки, полученной из зерен твердых сортов пшеницы. Это важно, ведь лапша должна быть довольно плотной и не раскисать в бульоне.

Приступая к приготовлению лапши, готовьтесь к довольно интенсивным нагрузкам. Если вымесить тесто нежно, не набивая его мукой, то готовые изделия быстро потеряют форму. Секрет хорошей лапши именно в долгом и качественном замесе.

Домашняя яичная лапша может быть разной толщины. Это зависит от ваших предпочтений, а еще от того, где вы ее хотите применить. Так, для лагмана она довольно широкая, а для куриного супа нужна самая тоненькая, как ниточка.

Именно такую лапшу любили катать наши прабабушки, такую постараемся сделать и мы.

Тесто для лапши — вопрос импровизационный. Нет никаких точных мер и весов. Примерно нужно ориентироваться так: на 1 яйцо рекомендуют брать 100 г муки, хотя фактически уходит больше. Вода добавляется в пропорции такой: на 6 яиц – 150 г. Соль можно класть, а можно обойтись и без нее, тогда куриный бульон нужно будет хорошо посолить перед закладкой лапши.

Если для раскатки домашней лапши используется готовая машинка –лапшерезка, то соль добавлять не желательно. Нерастворенные кристаллики способны повредить гладкую поверхность валов на машинке. И тем более соль недопустима в лапше на одних яйцах, потому что без воды она точно полностью не разойдется.

Итак, приготовим продукты:
  • 6 яиц;
  • три четверти стакана холодной воды;
  • мука;
  • соль — большая щепотка.
Приступаем к замесу.
  1. Старинный способ замеса лапши предусматривал горку муки, в углубление которой выбивались яйца и добавлялась соленая вода. Постепенно с краев подсыпалась мука, и так замешивалось тесто. Способ хорош, если есть навыки работы с тестом. Но проще взять миску, развести в ней соль в воде, разбить яйца и добавлять муку, чтобы получилось густое тесто.
  2. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и начинать месить так интенсивно, чтобы в него вошло как можно больше муки. Чем круче тесто, тем плотнее потом будет лапша.
  3. Упругий и плотный шарик теста положить на стол, прикрыв миской или влажной салфеткой.
  4. Через полчаса его можно делить на части и раскатывать скалкой. Катать следует максимально тонко, подсыпая под скалку муку. Идеальный пласт — не больше 0,5-1 мм, а то и тоньше.
  5. Готовые листы теста разложить на бумаге для подсушки или просто развесить на спинках стульев, подложив бумагу, на ручке духовке или просто оставив на столе.
  6. Как только лист подсохнет (но не начнет ломаться!), его следует свернуть трубочкой, приплюснуть и аккуратно тонким ножом нарезать по возможности самыми узкими полосками.
  7. Нарезанную лапшу посыпать мукой, перемешать, растрепать, положить на противень и дать высохнуть при комнатной температуре. Если будет излишек муки — не страшно. Подсохшую лапшу просто положите небольшими партиями на сито и просейте ненужное.

Хранить продукт можно в сухом виде довольно долго, положив в полотняный мешочек или жестяную либо картонную коробку.

Как сделать без воды

Приготовить яичную лапшу можно на одних яйцах, без добавления воды. Лапша от этого только выиграет. Раскатывать такое тесто нужно тщательнее, ведь оно более упругое и неподатливое. Но если дать ему перед раскаткой отлежаться, то активизируется мучная клетчатка, тесто приобретет гладкость и шелковистость, и месить его станет легче.

Итак, в миску нужно разбить три яйца, всыпать ложечку соли и хорошо перемешать до растворения кристалликов. Влить готовый состав в муку и вымешивать тесто обычным способом. Нарезать и сушить по алгоритму, описанному выше.

На желтках

Иногда выпечка или иное блюдо предусматривает использование только белков. Куда деть желтки? В лапшу! Она получится очень яркой, желтой, вкусной и к тому же от нее суп никогда не мутнеет.

На приготовление такой вкуснейшей лапши уйдет 6 желтков, пара ложек растительного масла и 250 г муки.

В углубление в муке положить желтки, влить масло, размешать от краев и начинать собирать в комок сначала вилкой, а потом месить руками. Хорошо вымешанное тесто отложить, чтобы отдохнуло, и раскатывать, как обычно.

Готовим с использованием молока

Обычно для суповой засыпки лапшу готовят на воде и яйцах. Молоко добавлять при замесе не рекомендуется, так как при отваривании такая лапша дает муть бульону.

Помутнение не страшно, если вы планируете использовать вашу заготовку для второго блюда или для лагмана. Тут можно посоветовать обычную рецептуру лапши с яйцами и водой, заменяя воду молоком. В этом случае на 6 яиц нужно взять неполный стакан молока, щепотку соли и муку. Готовится такая лапша как обычно, а на вкус она очень нежна. Прекрасный выбор для качественного гарнира!

Яичная лапша для супа

Яичная лапша состав может иметь разный, но в суп лучше добавлять нетолстые, тонко раскатанные и густотертые изделия. Чем меньше в их составе будет разных добавок, тем лучше — все приправы, вкусовые добавки и зелень лучше положить в тарелку. Не годятся в качестве ингредиентов к такой лапше молоко и сметана — как сказано выше, они портят вид бульона, да и дают излишнюю мягкость тесту. В данном случае она ни к чему.

Поэтому для суповой лапши лучше взять просто яйца, побольше муки и запастись терпением на период замеса неподатливого теста.

Для лагмана

Лагман традиционно готовится из специальной лапши. Можно, конечно, сделать побольше обычной и нарезать ее потолще. Но если готовить настоящую, как делают это в Средней Азии, то потребуется немного сноровки и опыта.

Лапша для лагмана должна быть упругой, не твердой, но при этом и не мягкой. Отваренная, она не должна менять свой вкус, даже если ее подогреть.

Итак, для приготовления узбекской лапши нужно взять:
  • 2 яйца;
  • полтора стакана воды;
  • чайную ложку соли;
  • примерно 800 г муки.
Алгоритм действий такой:
  1. Замесить тесто до однородного и плотного состояния. Когда тесто готово, дать ему полежать с час под полиэтиленовой пленкой, после чего приступать к вытягиванию.
  2. Лагман — это лапша, которую не режут, а вытягивают длинными и достаточно толстыми жгутами. Чтобы было проще работать с тестом, в него добавляют содо-солевой раствор (на полстакана воды 1 ч. ложку соли и пол-ложки соды). Смочив руки в полученном составе, немного пошлепывают ими тесто и начинают втирать раствор. Время от времени смачивая руки, вытягивают тесто в жгуты, снова собирают в комок и вновь вытягивают, чтобы полностью смочить заготовку.
  3. К этому моменту тесто станет более эластичным и готовым к вытягиванию. Его кладут на доску, слегка расплющив, нарезают на полоски и снова отставляют, переложив полоски на смазанный растительным маслом противень.
  4. Минут через двадцать полоску можно тянуть. Пропуская между пальцами, ее немного скручивают, делая тонкий жгут, примерно с карандаш толщиной. Таким же образом поступают и с остальными полосками теста.
  5. Готовую лапшу перекладывать спиралью на поднос, смазанный маслом.

Отваривают лапшу в подсоленной воде.

Полезные советы хозяйкам

  1. Как бы вы ни старались просеять лапшу, немного муки на ней все равно сохранится. Она может ухудшить вид бульона. Поэтому перед погружением изделий в суп подогрейте до кипения немного воды в другой кастрюле и на несколько секунд опустите их туда. Мука смылась — лапшу можно откидывать и класть в суп. Можно промывать ее таким образом, опуская в воду прямо в дуршлаге.
  2. Если обычную муку высшего сорта заменить более грубой первосортной, то лапша будет более полезная — в ней сохранится больше витаминов и минералов. Воду можно заменить минералкой.
  3. Чем свежее яйца, тем более эластичным получается тесто.
  4. Для резки лапши нужно иметь очень острый нож.
  5. Качество домашней лапши напрямую связано со временем замеса. Чем дольше месишь, тем лучше.

Яичная лапша – полезная домашняя заготовка, которая всегда придется кстати. Готовьте ее впрок и точно не пожалеете!

Домашняя яичная лапша рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

Яичная лапша с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

    Яичная лапша с курицей и сладким перцем по-азиатски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

      Яичная лапша с тунцом и грибами рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

      • Любая категория
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны

      Яичная лапша — лучшие рецепты

      Яичная лапша — общие принципы приготовления

      Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

      С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

      Яичная лапша — подготовка продуктов и посуды

      Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов – это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы – то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

      Рецепты яичной лапши:

      Рецепт 1: Яичная лапша

      Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.

      • 230 г яичной лапши;
      • Две ложки масла арахисового;
      • Зубец чеснока;
      • Пол столовой ложки аниса;
      • Пучок зеленого лука;
      • 120 г креветок мелких очищенных;
      • Две ложки соевого соуса;
      • Один лайм.

      Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.

      Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами

      Идеальные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

      • 200 г лапши яичной;
      • Куриное филе;
      • 140 г капусты;
      • 120 г шампиньонов;
      • Шесть ложек соевого соуса;
      • Соль;
      • Перец.

      Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.

      Рецепт 3: Яичная лапша с овощами

      Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.

      • Яичная лапша;
      • Половинка болгарского перца;
      • Огурец;
      • Стручковая фасоль;
      • Цуккини;
      • Три ложки соевого соуса;
      • Две ложки оливкового масла.

      Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.

      Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками

      Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.

      • Шесть сосисок;
      • 400 г яичной лапши;
      • Пучок зеленого салата;
      • Три ложки соевого соуса.

      Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

      Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем

      Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.

      • 300 мл зеленого чая;
      • 160 г яичной лапши;
      • 80 г копченого лосося;
      • Половина свежего красного перца;
      • Несколько перьев зеленого лука;
      • Головка красного лука;
      • Красный перчик чили;
      • Четверть стакана бобовых проростков;
      • 60 г кураги;
      • Две ложки соевого соуса;
      • Две чайные ложки соуса чили;
      • Две ложки масла растительного;
      • Молотый кориандр.

      Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.

      Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе

      Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину.

      • 400 г яичной лапши;
      • 800 г креветок замороженных;
      • Сливки 20% — 250 г;
      • Две ложки томатной пасты;
      • Зелень;
      • Две ложки сливочного масла;
      • Соль.

      Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

      Яичная лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.

      Яичная лапша — готовим правильно, варианты рецептов.

      Яичная лапша — общие принципы приготовления

      Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

      С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

      Яичная лапша — подготовка продуктов и посуды

      Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов – это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы – то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

      Рецепты яичной лапши:

      Рецепт 1: Яичная лапша

      Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.

      • 230 г яичной лапши;
      • Две ложки масла арахисового;
      • Зубец чеснока;
      • Пол столовой ложки аниса;
      • Пучок зеленого лука;
      • 120 г креветок мелких очищенных;
      • Две ложки соевого соуса;
      • Один лайм.

      Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.

      Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами

      Идеальные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

      • 200 г лапши яичной;
      • Куриное филе;
      • 140 г капусты;
      • 120 г шампиньонов;
      • Шесть ложек соевого соуса;
      • Соль;
      • Перец.

      Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.

      Рецепт 3: Яичная лапша с овощами

      Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.

      • Яичная лапша;
      • Половинка болгарского перца;
      • Огурец;
      • Стручковая фасоль;
      • Цуккини;
      • Три ложки соевого соуса;
      • Две ложки оливкового масла.

      Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.

      Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками

      Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.

      • Шесть сосисок;
      • 400 г яичной лапши;
      • Пучок зеленого салата;
      • Три ложки соевого соуса.

      Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

      Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем

      Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.

      • 300 мл зеленого чая;
      • 160 г яичной лапши;
      • 80 г копченого лосося;
      • Половина свежего красного перца;
      • Несколько перьев зеленого лука;
      • Головка красного лука;
      • Красный перчик чили;
      • Четверть стакана бобовых проростков;
      • 60 г кураги;
      • Две ложки соевого соуса;
      • Две чайные ложки соуса чили;
      • Две ложки масла растительного;
      • Молотый кориандр.

      Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.

      Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе

      Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину.

      • 400 г яичной лапши;
      • 800 г креветок замороженных;
      • Сливки 20% — 250 г;
      • Две ложки томатной пасты;
      • Зелень;
      • Две ложки сливочного масла;
      • Соль.

      Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

      Яичная лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.

      Домашняя лапша с курицей – секреты приготовления

      Суп с лапшой – это традиционное блюдо русской кухни. Несколько столетий назад оно было позаимствовано у татарских племен.

      Блюдо можно сделать с курицей, грибами или молоком, хотя принцип ее приготовления одинаков. Использовать рецепт стали повсеместно.

      Даже появилась традиция, согласно которой молодая жена на второй день после свадьбы должна была готовить это блюдо в качестве угощения для своей новой семьи. Так определялись ее навыки хозяйки.

      Польза и вред блюда

      У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

      В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

      Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

      Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

      Сложность, время приготовления

      Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется значительных кулинарных знаний. Времени на это блюдо уходит около часа, если брать все ингредиенты в готовом виде.

      Если было решено приготовить домашнюю лапшу для супа, то заниматься блюдом придется дольше. На замешивание теста и нарезание лапши, а затем сушку уйдет еще час или даже больше.

      Подготовка продуктов

      До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.

      Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда.

      Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты. Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными.

      Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.

      Как варить домашнюю лапшу с курицей?

      Согласно рецепту, для супа понадобится:

      • мука – 1 ст.;
      • яйцо – 1;
      • курица (желательно грудка) – 500-600 г;
      • морковка – 1;
      • луковица – 1;
      • вода – 2,5 л;
      • соль;
      • лист лавровый – 1-2;
      • зелень;
      • перец горошком.

      Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.

      Рецепт супа из лапши с курицей на фото:

      Куриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лучше всего подходит грудка – она быстрее варится. Но можно использовать куриные бедра или голень.
      После закипания снять пену и уменьшить огонь. Другой вариант – слить первую воду и налить новую. В кастрюлю добавляют перец и лавровый лист и оставляют вариться до готовности. На это может понадобиться около 40 минут.
      Пока варится бульон, можно заняться приготовлением макарон. В неглубокую миску разбивают яйцо и прибавляют к нему немного соли. Смесь взбивают венчиком.
      В эту массу следует небольшими порциями добавить муку. Всю сразу сыпать не нужно, поскольку ее может оказаться больше, чем требуется. Тесто должно получиться плотным. Его полагается оставить на 10-15 минут, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
      Тесто слегка смазать растительным маслом – так будет удобнее его раскатывать. Должен получиться тонкий пласт, который следует ненадолго оставить на столе. Ему нужно подсохнуть, поэтому накрывать не стоит.
      Пласт надо разрезать на пластины. Длина может быть любой – в зависимости от того, лапша каких размеров нужна.
      Пластины полагается сложить одну на другую и нарезать тонкими полосками.
      Получившиеся макароны распределить по поверхности стола и оставить до высыхания. Желательно готовить заранее, так как сохнут они не быстро.
      Почистить и помыть лук с морковью.
      Морковку следует измельчить на мелкой или крупной терке (это зависит от предпочтений). Лук нарезают маленькими кусочками.
      На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. В нем обжаривают овощи – они должны получиться золотистыми.
      Когда сварится курица, ее надо вынуть из кастрюли, а полученный бульон процедить.
      Жидкость поставить на огонь, добавив в нее соль и перец (и другие приправы по желанию). После закипания туда опускают макаронные изделия. Их надо перемешивать, чтобы не слиплись.
      Из мяса вынуть кости и, мелко его порезав, присоединить к супу. Туда же добавляют обжаренные морковь с луком.
      Компоненты перемешать, дать им закипеть и подождать около 7 минут. За это время можно измельчить зелень, которую добавляют в блюдо.

      После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.

      Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.

      Варианты приготовления

      Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.

      Куриная лапша с яйцом

      Для такой разновидности подготавливают:

      • курица – четверть тушки;
      • яйца – 5;
      • лапша (можно приготовить дома или взять магазинную) – 300 г;
      • морковь – 2;
      • репчатый лук – 1;
      • укроп;
      • петрушка;
      • соль.

      Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.

      После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.

      Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.

      В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.

      Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).

      Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

      Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:

      • курица – 1 кг;
      • луковица – 1;
      • картошка – 2;
      • морковь – 1;
      • яйцо – 1;
      • мука – 200 г;
      • специи;
      • масло подсолнечное;
      • вода – 1 ст. л.

      Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.

      После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.

      Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.

      Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.

      Домашняя куриная лапша с грибами

      Добавленные в блюдо грибы придают оригинальность вкусу. Требуемые продукты:

      • грудка куриная – 300 г;
      • спагетти – 50 г;
      • шампиньоны – 200 г;
      • картошка – 3;
      • лук репчатый – 1;
      • масло растительное;
      • соль;
      • зелень;
      • специи.

      Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.

      Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

      С сушёными грибами

      В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:

      • белые сушеные грибы – 30 г;
      • настой грибной – 2 стакана;
      • бульон куриный – 1,5 л;
      • картошка – 3;
      • морковка – 1;
      • луковица – 1;
      • мука – 50 г;
      • желток яичный – 1;
      • масло растительное – 1 ст. л.;
      • вода – 1 ст. л.;
      • зелень;
      • соль.

      Сушеные грибы залить тремя стаканами кипятка, закрыть емкость и оставить на 2 часа. По истечении этого времени воду сцеживают, а грибы моют в холодной воде. Смешивают бульон с настоем грибов и ставят на огонь, чтобы вскипятить. Почистить овощи.

      Картошку режут средне, морковь пропускают через терку, мелко рубят лук. Грибы тоже делят на кусочки и забрасывают в бульон после закипания. Они должны вариться примерно полчаса.

      Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.

      Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.

      Суп без поджарки

      Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:

      • филе курицы – 500 г;
      • лапша – 100 г;
      • картошка – 300 г;
      • вода – 2 л;
      • морковка – 1;
      • лук – 1;
      • масло сливочное – 50 г;
      • перец;
      • зелень;
      • лист лавровый;
      • соль.

      Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.

      С фрикадельками

      Для этой разновидности супа понадобится:

      • мука – 200 г;
      • яйцо – 1;
      • вода – 2 ст. л.;
      • масло растительное – 3 ст. л.;
      • репчатый лук – 2;
      • морковь – 1;
      • мясной фарш – 300 г;
      • сухари панировочные – 2 ст. л.;
      • бульон – 2 л;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • петрушка;
      • перец чёрный;
      • соль;
      • укроп.

      Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.

      Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.

      Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.

      Суп с домашней лапшой и сыром

      В это блюдо идут такие продукты, как:

      • картошка – 6;
      • вода – 3 л;
      • лапша – 160 г;
      • морковь – 1;
      • репчатый лук – 1;
      • сыр плавленый – 200 г;
      • подсолнечное масло – 30 г;
      • лист лавровый – 2;
      • петрушка;
      • перец чёрный молотый;
      • соль.

      Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.

      Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.

      Куриная лапша в мультиварке – видео

      Суп с лапшой в микроволновке

      Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:

      • лапша – 200 г;
      • мясо курицы – 300 г;
      • кубики для бульона – 2;
      • сельдерей – 1;
      • морковка – 1;
      • лук – 1;
      • вода – 3 стакана;
      • зелень;
      • перец;
      • соль;
      • лист лавровый.

      Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.

      Куриная лапша в горшочке

      Продукты, требуемые по рецептуре:

      • курица (бёдра) – 4;
      • мука – 300 г;
      • репчатый лук – 2;
      • яйца – 3;
      • морковь – 2;
      • растительное масло – 2 ст. л.;
      • соль;
      • перец;
      • вода – 2 ст.л.

      Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.

      Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.

      Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.

      Полезные советы

      Для придания аппетитного куриного аромата супу стоит избегать добавления лаврового листа. Лапшу лучше готовить заранее, но не раньше, чем за неделю до ее использования.

      Если в тесто добавить сметану, макаронные изделия будут мягче, но хранить их будет невозможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео