Бульон с манными клёцками (Grießnockerlsuppe). Ингредиенты бульон, манная крупа, молоко

Содержание

197. Бульон с манными клёцками

197. Бульон с манными клёцками

Бульон мясной, куриный, прозрачный 400; для клёцек: крупа манная 30, масло сливочное 5, яйца 14, бульон 60.

Тесто для манных клёцек приготовить, как описано выше (23), но проварить его 10–12 минут (можно варить на мармите). Разделать клёцки при помощи ложек или на столе из батончиков (см. борщ с клёцками). В остальном поступать, как сказано выше.

Похожие главы из других книг

Суп из малины с манными клецками

Суп из малины с манными клецками Малина – 0,25 стаканаМанная крупа – 2 ч. л.Вода – 150 млМолоко – 0,25 стаканаСахар – 1 ч. л.Манную крупу сварить в молоке и выложить на смоченное холодной водой блюдо. Когда каша остынет и загустеет, нарезать ее маленькими кубиками.Малину

Бульон с манными клецками

Бульон с манными клецками Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом. Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон.100 г молока, 25 г жира, 1 яйцо, 50 г

Суп вишневый с манными клецками

Суп вишневый с манными клецками В воде вскипятить сахар и немного цедры лимона. В этой воде 2 минуты поварить вымытые вишни, потом вынуть их. Вместо вишен можно использовать любой консервированный фруктовый компот. Сахар в этом случае класть по вкусу.Вскипятить молоко,

Бульон с клецками

Бульон с клецками Время приготовления 45 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 курица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Для клецок: 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Курицу вымыть, разрезать на 2 половинки и опустить в емкость с водой.

Суп с минтаем и манными клецками

Суп с минтаем и манными клецками 1 банка минтая в масле, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опустить клецки. Когда они всплывут, добавить содержимое консервной банки, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать

Суп из мясного ассорти с манными клецками

Суп из мясного ассорти с манными клецками 1 банка мясного ассорти, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Манную крупу растереть с ложкой сливочного масла, добавить яйцо, соль, все хорошо перемешать.Лук

Бульон с клецками

Бульон с клецками Сварить 2 л прозрачного мясного или куриного бульона и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, картофеля или куриного мяса (для куриного бульона). Тесто брать из кастрюли столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки,

Суп молочный с манными клецками

Суп молочный с манными клецками В кипящее молоко засыпать манную крупу и, когда дойдет, ввести масло, размешать, остудить. Вбить яйца, посолить, добавить немного муки, перемешать. Опускать клецки в кипящее молоко по чайной ложке и, когда они всплывут, всыпать сахар, соль и

МАЛИНОВЫЙ СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ . кабачки – 1 кг, мука – 500 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., соль – по вкусу Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив семена, натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Если полученная масса окажется густой,

Молочный банановый суп с манными клецками

Молочный банановый суп с манными клецками Требуется:300 г бананов 250 г сахара 250 г манной крупы 1,5 л молока Способ приготовленияБананы порежьте на кусочки и протрите через сито. Смешайте с 1 л подогретого молока, половиной сахара и немного проварите. На оставшемся молоке

Суп молочный с манными клецками

Суп с манными клецками

Суп с манными клецками Ингредиенты 2 л воды 1 куриное филе 2 средние моркови 3 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока зелень укропа, соль, перец растительное масло Для манных клецек: 1 яйцо 4–5 ст. л. манной крупы зелень петрушки, соль Приготовление 1. Куриное филе

Бульон с клецками

Бульон с клецками Ингредиенты1 курица, 1 морковка, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Для клецок: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Способ приготовленияКурицу вымыть, разрезать на две половинки и опустить в емкость с водой.Емкость поставить на нижний поддон пароварки

Грибной суп с манными клецками

Грибной суп с манными клецками ? ингредиенты200–300 г сушеных грибов, 1 луковица, 500 мл кипятка, 150 г лука, 500 г кольраби, 75 г моркови, 30 г сельдерея, 1 л воды, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана нежирной сметаны, 1 ст. ложка укропа, соль.? способ приготовления1. Сушеные грибы и

Грибной суп с манными клецками

Грибной суп с манными клецками Что понадобится: 2 л воды, 200 г грибов, 1 морковь, 1–2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка куркумы, 2–3 горошины душистого перца, соль Для клецек: ? стакана манной крупы, 3 ст.

Грибной суп с манными клецками

Грибной суп с манными клецками Для супа: 200 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка куркумы, соль и перец по вкусу Для клецок: ? стакана манной крупы, 1–2 ст. л.

196. Бульон с мучными клёцками

196. Бульон с мучными клёцками

Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для клёцек: мука 40, масло сливочное 5, яйца 14, бульон 60.

Тесто для мучных клёцек приготовить так же, как для профитролей (195).

Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.

Воду довести до кипения и варить клёцки при слабом кипении 5–6 минут или клёцки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности.

Сваренные клёцки вынуть из воды на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте.

При массовом отпуске клёцки в горячем бульоне хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клёцки и налить прозрачный бульон. Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.

Похожие главы из других книг

196. Бульон с мучными клёцками

196. Бульон с мучными клёцками Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для клёцек: мука 40, масло сливочное 5, яйца 14, бульон 60. Тесто для мучных клёцек приготовить так же, как для профитролей (195).Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных): в одну ложку набрать

197. Бульон с манными клёцками

197. Бульон с манными клёцками Бульон мясной, куриный, прозрачный 400; для клёцек: крупа манная 30, масло сливочное 5, яйца 14, бульон 60. Тесто для манных клёцек приготовить, как описано выше (23), но проварить его 10–12 минут (можно варить на мармите). Разделать клёцки при помощи

Бульон с куриными клецками

Бульон с куриными клецками Ингредиенты: филе куриное – 300 г, бульон куриный – 2 л, белок – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, сухари молотые – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе моют, пропускают через мясорубку, добавляют белок, молоко,

Бульон с картофельными клецками

Бульон с картофельными клецками Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Отдельно растереть масло, добавить яйцо, муку, соль, перец — все перемешать с картофелем. Затем сделать клецки, обвалять в муке и варить в кипятке 10 минут. Клецки

Бульон с манными клецками

Бульон с манными клецками Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом. Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон.100 г молока, 25 г жира, 1 яйцо, 50 г

Бульон с рисовыми клецками

Бульон с рисовыми клецками Сварить на молоке густую рисовую кашу. Добавить в нее сливочное масло, вбить яйцо. Из остывшей каши сделать маленькие шарики, обвалять их в муке и варить в слегка подсоленном кипятке. Готовые клецки разложить по тарелкам и залить прозрачным

Бульон с мучными клецками

Бульон с мучными клецками Заварное тесто для клецек: влить в кастрюлю 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и дать закипеть. Всыпать муку, размешать и варить 1—2 минуты. Снять кастрюлю, положить яйца и все хорошо перемешать.? стакана муки, 2 ст. ложки масла, 2

Бульон с клецками

Бульон с клецками Время приготовления 45 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 курица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Для клецок: 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Курицу вымыть, разрезать на 2 половинки и опустить в емкость с водой.

Бульон с морковью и клецками

Куриный бульон с клецками

Бульон куриный с клецками

Бульон куриный с клецками Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и доварить

Бульон с клецками

Бульон с клецками Сварить 2 л прозрачного мясного или куриного бульона и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, картофеля или куриного мяса (для куриного бульона). Тесто брать из кастрюли столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки,

Бульон овощной с клецками

Бульон овощной с клецками Калорийность — 27Количество порций — 8ИнгредиентыЛук репчатый — 50 гМорковь — 100 гЛук-порей — 50 гРепа — 150 гКорень петрушки — 10 гМасло сливочное — 60 гКрупа манная — 100 гЯйцо — 1 штукаЗелень укропа и петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ

131. БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ

131. БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ Сварить прозрачный бульон ( 125), процедить и снова вскипятить.Д л я к л е ц о к: Неполный стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, соль.Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль, хорошо размешать, затем положить взбитые белки, перемешать и

Бульон с творожными клецками

Бульон с творожными клецками Ингредиенты: 500 мл мясного бульона, 35 г творога, 12 г сливочного масла, 15 г пшеничной муки, 10 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 1/2 л воды, соль.Способ приготовления: Свежий творог отжать, протереть сквозь сито, соединить с мукой, размягченным

Бульон с клецками

Бульон с клецками Ингредиенты1 курица, 1 морковка, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Для клецок: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Способ приготовленияКурицу вымыть, разрезать на две половинки и опустить в емкость с водой.Емкость поставить на нижний поддон пароварки

Бульон с манными клёцками (Grießnockerlsuppe)

Бульон — 2 литра (говяжий, овощной)
манная крупа — 125 грамм(лучше брать мелкую манку, которая почти как мука)
молоко — 1/4 литра
сливочное масло — 30 грамм
2 яйца
щепотка соли
щепотка мускатного ореха(по вкусу)
шнитт-лук — 2 пёрышка
петрушка — 1 веточка

Спасибо за рецепт,ела его ещё в Германии,а рецепта не было.Теперь буду готовить))))

На здоровье, Любаша. Вот и я не зря старалась. Мне он тоже очень по-вкусу!

Мне вообще нравится немецкая,австрийская кухня,иногда даже скучаю за ней.Особенно,без ума от их хлеба с зернышками,орешками.

Мне тоже хлебушек здесь нравится. Так привыкла уже к качественному хлебу и с зернышками, булочек сколько сортов, всегда что-то новое. а ты где здесь была и когда?

Спасибо за такой замечательный супчик! Нереально вкусно :) 5.

сделала клецки по твоему рецепту, такие нежные. просто сказка!!

Это меня радует, хорошо, что все удалось. клецки действительно нежные получаются.

сегодня только приготовила этот супчик.так муж до сих пор не верит, что суп с манными клецками. Он ведь манку терпеть не может.Спасибо за рецепт.

Спасибо, Ольга, рада, что понравилось Вам и Вашему мужу. Это доказывает, что манка может быть вкусной и разной. )

Мария! Благодарю Вас за рецепт, супчик — объедение, это большая для меня находка, т.к. сын не ест никакие супы кроме борща, и кроме этого, он не ест и крупы, но Он с таким удовольствием съел суп по Вашему рецепту. Думаю теперь этот рецепт станет одним из основных в нашей семье. Быстро, вкусно, оригинально. Браво.

Очень рада, что Вам и сынишке понравился супчик. Особенно приятно, когда детки едят, то, что мы, их мамы, готовим. :) Спасибо, Вам за отзыв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео