Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками рецепт – европейская кухня

Рецепты буйабеса

Приготовив острый суп буйабес, можно почувствовать себя в Провансе и приобщиться к французским традициям. Традиционное блюдо французской кухни имеет множество рецептов. Овощи в них обязательно предварительно обжариваются или тушатся на сковороде с добавлением ароматного масла и пряностей, а отличаются они только набором ингредиентов. В переводе с французского «буйабес» означает «медленная готовка». Суп должен вариться в течение нескольких часов, тогда он получится густым и наваристым, а крепкий бульон впитает в себя все оттенки вкуса. Классическими рецептами считаются марсельский и нормандский. В нормандский буайбес добавляют картофель и орехи, в то время как в Марселе блюдо варится исключительно из морепродуктов. В основе настоящего марсельского супа буйабес — морской петух, солнечник и морской скорпион. Именно они придают блюду ни с чем не сравнимый вкус. Традиционно марсельскую уху готовят на основе белого вина, а в ее состав входит от 5 до 19 видов рыбы: чем больше морских обитателей встречается в кастрюле, тем наваристее и ярче становится суп. Приготовить буйабес в домашних условиях достаточно просто. Для этого не обязательно иметь под рукой морского петуха: главное условие приготовления — разнообразие видов рыбы. Единого рецепта не существует. Секрет в том, чтобы смешивать не продукты, а вкусы, добиваться идеального баланса соли, сладости и остроты. Подают суп буйабес с тарелкой крутонов, чесночным соусом руй и белым вином. Его кисловатый вкус и аромат поджаренных багетов прекрасно сочетаются с остротой рыбного супа.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Буйабес

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • перец красный, молотый – 0,5 ст. л.
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Мы же добавляем сразу довольно много холодных продуктов в кастрюлю с основой. Понадобится время на восстановление температуры, а затем и на приготовление рыбы и морепродуктов. Это займет точно не 5 минут, хотя, скорее всего, и не 20. В общем, ориентируемся, как всегда, по изменению цвета креветок и состоянию рыбного филе.

А не слишком ли долго варятся рыба и др морепродукты, например, креветки достаточно варить несколько минут, не больше пяти, иначе они твердеют и стают, как резиновые

Это французская кухня, а точнее это блюдо готовят по настоящему только в Марселе.

Я пробовала этот суп в ресторане-очень вкусно! хочу попробовать,но меня насторожил предыдущий комментарий.Уточните воды точно 0.5 литра? спасибо

Это средиземноморская кухня. Это блюдо иногда называют буйабес из Мадрида

Вопрос по готовке: после процеживания через сито осталось катастрофически мало бульона, хотя готовил под крышкой на медленном огне. Пришлось перед закладкой рыбы, миий и креветок еще кипятка в бульон добавлять, что не есть хорошо, на мой взгляд. Пропорции помидоров и воды точно верны?

Гость, кухня французская, спасибо за замечание)

было бы неплохо, если бы в статьях было указано чья это кухня..)

Суп «Буйабес»

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм
  • Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 9 Зубчиков
    (в соус- 4, в суп — 5)
  • Помидор 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 3 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика
  • Желток яичный (в соус) 3 Штуки
  • Масло оливковое (в соус) 2 Ст. ложки
  • Перец кайен (в соус) 1/2 Чайных ложки
  • Багет 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Вино белое полусладкое 1 Стакан

Шаг 1

Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.

Шаг 2

Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.

Шаг 3

В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.

Шаг 4

Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.

Шаг 5

Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.

Шаг 6

Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.

Шаг 7

К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.

Шаг 8

Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.

Шаг 9

Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео