Борщ со свиными ребрышками рецепт – украинская кухня

Борщ со свиными ребрышками

3 часа 30 минут

Автор: Anita Iljina

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра 700 г

Краснокочанная капуста 200 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатный соус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

10. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свеклу 5 минут, добавить лук и через пару минут морковь. Жарить минут 7, затем добавить перец, перемешать, положить помидоры и томатный соус.

Через 2 минуты налить в овощи стакан бульона и оставить тушиться на 10 минут. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

Шаг 2

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Шаг 3

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Шаг 6

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Шаг 7

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Шаг 8

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Шаг 9

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 10

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Шаг 11

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Красный украинский борщ со свеклой и мясом. . Классический борщ со свеклой готовится на мясном бульоне, а особенно вкусным будет на свиных ребрышках. Свекла обязательно должна быть темного насыщенного цвета, и чтобы она свой цвет не теряла, во время тушения ее нужно полить лимонным соком. При подаче на стол борщ нужно заправить сметаной. А к борщу хорошо подойдет свежее или мороженое сало с хлебом и чесноком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Свиные ребрышки уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на небольшом огне.
2. Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща. Овощи почистить и вымыть.
3. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и сложить все в сковороду с растительным маслом. 4. Поставить овощи тушиться на среднем огне в течение 40 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения добавить лимонный сок, специи и немного воды.
5.Через час в кастрюлю к мясу положить лавровый лист и добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить еще 10 минут.
6. Тем временем нашинковать капусту и натереть на терке корень сельдерея.
7. Через 10 минут капусту и сельдерей высыпать в кастрюлю, добавить соль и варить еще 10 минут.
8. В сковороду к свекле добавить томатную пасту, хорошо перемешать и через минуту снять свекольную заправку с огня.
9. Зелень петрушки мелко нарезать.
10. Выложить свекольную заправку в кастрюлю, перемешать, всыпать измельченную зелень пертрушки и накрыть кастрюлю с борщом крышкой. Варить еще 5 минут, затем дать настояться еще 10 минут.
11. Подавать классический борщ со свеклой горячим на обед в качестве первого блюда. При подаче в каждую тарелку борща положить по столовой ложке сметаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео