Борщ со свининой рецепт – украинская кухня

Борщ со свининой

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Капуста 0.5 Штуки
    полкочана
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Картофель 4-5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 2

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

Шаг 3

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

Шаг 4

4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ со свининой

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль, и грибы, и орехи, он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.

Ингредиенты для приготовления борща со свининой:

  • вода – 3 л
  • свинина без кости – 400 г
  • свекла (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста свежая белокочанная – 250-300 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления борща со свининой:

Для начала наполнить кастрюлю 3 л чистой питьевой воды и поставить ее на огонь. Затем тщательно промыть свинину, разрезать кусок мяса на 2-4 части и отправить в воду. Морковь очистить и промыть, а затем также отправить в кипящую воду, добавив 1-2 лавровых листка.

Варить свиной бульон 40-60 минут, а затем можно продолжать готовить борщ. Картофель очистить и промыть, нарезать соломкой и отправить в бульон.

Капусту нашинковать тонкими полосками и отправить в борщ.

Очищенную свеклу натереть на терке, желательно крупной, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем переложить обжаренную свеклу в кастрюлю.

Варить борщ со свининой еще примерно 25 минут, а затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Кроме этого, промыть и мелко порубить свежую зелень (любую), отправить её в борщ и плотно накрыть кастрюлю крышкой.

Сняв кастрюлю с огня, дать борщу настояться 10 минут, затем можно подавать со сметаной – вкусный борщ со свининой готов!

Борщ классический украинский со свининой

картошка — 4шт
капуста — 250 грамм
морковь — 1 шт
буряк — 1 шт
свиные ребра — 600 грамм
лавровый лист — 1шт
соль — 30 грамм
томат — 1 сталовая ложка

Класический рецепт украинского борща, не сложный в приготовлении. Вкусное и сытное первое блюдо украинской кухни понравится каждому из нас.

    55 минут Порций 5 Не сложно

Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра.
1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра.
2)Когда ребра прожарились добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на меленном огне.
3)Теперь можно добавить буряк и морковь, тушим на большом огне три минуты.
4)Добавляем картошку и тушим помешивая с закрытой крышкой 10 минут
5)Когда все потушилось, кладем в кастрюлю капусту,лавровый лист и соль и наливаем столько воды, чтоб накрыло всю массу, варим до готовности, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра.

Когда ребра прожарились, добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на медленном огне.

Теперь можно добавить буряк (свеклу) и морковь, тушим на большом огне три минуты.

Добавляем картошку и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Иногда нужно заглядывать и помешивать.

Когда все протушилось, кладем в кастрюлю капусту, лавровый лист и соль. Наливаем столько воды, чтоб покрыло всю массу, варим до готовности.

Подаем вкусный наваристый со свининой борщ к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Всегда считал классикой украинского борща раздельную обработку свеклы …И вро де как чисто из свинины готовят только на юге Украины. А чеснок тертый с салом и зеленью, а забелка сметаной где? Я понимаю, что “классика” у всех своя, но не до такой же степени….

Это, что угодно, но не классический украинский борщ ! Может это вкусно, и конечно, имеет право быть, но это не украинский борщ.Перепробовав, за свою жизнь на Украине, борщи сотен хозяек и интересуясь их рецептами, во-первых – первый раз вижу такой способ приготовления, во-вторых – так быстро и просто, как здесь, невозможно дать рецепт украинского борща, – это десятки нюансов , важных мелочей, пропорций, очередности, количества продуктов и даже сортов овощей, и конечно важнейшее это время приготовления, чуть перевари или не так порежь , пережарь, не доложи или переложи , и это уже совсем другой вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео