Борщ с уткой и грибами рецепт

Борщ с уткой и грибами

Как приготовить Борщ с уткой и грибами за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Утиная грудка 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Замороженные белые грибы 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Свекла 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Капуста 5

Борщ с уткой и грибами пошаговый рецепт

Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.

Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляемзапеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.

После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.

Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).

На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.

Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.

На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.

Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.

Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.

Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.

Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив белые грибы. Всего пара штук — и борщ приобретет исключительный аромат

  • 2 утиные ножки
  • 2 средних белых гриба
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной мякоти
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • сметана для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конечно, найдутся среди наших читателей и такие, кто скажет, что без сала борщ не борщ, да и чеснока маловато. Это легко исправить, не нарушая вкус блюда. 100 г шпика или бекона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до шкварок. Шумовкой выложите их в миску. В другую миску положите нашинкованный чеснок, в третью – сметану. И все это подайте к борщу. Пусть каждый сам решает, сколько ему нужно жира и сколько остроты.

Борщ с уткой и белыми грибами

Нам понадобится:
2 утиные ножки
2 средних белых гриба
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1/2 кочана капусты
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной мякоти
1 ст.л. яблочного уксуса
2ст.л. растительного масла
соль,перец.

Утиные ножки кладем в кастрюлю, заливаем 1.5 литрами холодной питьевой воды, доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим до мягкости мяса 1-1.5 часа. Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 часа.
Удаляем с поверхности бульона застывший жир. Ножки вынимаем из бульона, снимаем мясо с кости. Грибы чистим,протираем салфеткой и нарезаем средними кусочками.
Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель дольками, лук полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем свеклу и уксус, перемешиваем и готовим 7-10 минут. Добавляем томатную мякоть.
Утиный бульон доводим до кипения, кладем в бульон картофель и грибы. Доводим до кипения, снимаем пену и готовим 10 минут. Добавляем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем в борщ, варим 10 минут. за 2-3 минуты до готовности кладем в суп утиное мясо и чеснок, солим, перчим. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 10 минут.

p.s я варила борщ из целой небольшой утки в 5литровой кастрюле. бульон не убирала в холодильник, просто сняла жир с остывшего бульона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
Сообщение Автор