Борщ с копченой грудинкой по-литовски рецепт – литовская кухня

Литовская кухня

Для литовской кухни характерна простота рецептуры, точнее малое число пищевых комбинаций, а иногда и полное их отсутствие, например блюда из картофеля. Однако так было не всегда. В 14-18 веках сложилась старолитовская кухня — кухня привилегированных сословий, отличающаяяся изощренностью в приготовлении и подчас излишеством в числе компонентов. Хотя в основе было традиционное литовское сырье, способы приготовления, добавки были заимствованы из русской, польской, отчасти татарской и немецкой кухонь. Развитие старолитовской кухни в силу исторических событий прервалось к последней трети 19 века, сменившись кухней литовского крестьянства, не связанной с традициями старолитовской кухни (по В.В. Похлебкину).

Яйца из творога по-литовски

Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко на.

раздел: Закуски из творога и сыра

Сморчки тушеные

сморчки, масло сливочное, мука, сметана, соль.

раздел: Грибы тушеные, Литовская кухня

Бабка картофельная с грудинкой

картофель, сало-шпик, молоко 1/3 стакана, грудинка копченая, лук репчатый, лавровый лист, соль

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Как приготовить Борщ с копченой грудинкой по‑литовски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 63
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Литовская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Копченая грудинка 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Свекла 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Уксус 3 столовые л

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски пошаговый рецепт

Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.

Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.

Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Борщ с грудинкой или корейкой

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2020 .

Смотреть что такое «Борщ с грудинкой или корейкой» в других словарях:

Борщ с ушками по-литовски — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Для бульона: кости 50, отвар грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, петрушка (Корень) 6, уксус (9%) 1,2, лавр, перец душистый, соль 2, для ушек:… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бабка картофельная с грудинкой — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 230, сало (Шпик) 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Лито … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Макароны. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп сладкий литовский — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 60, сахар 25, кислота лимонная 0,3, корица 0,3, вода 205, для клецек: мука пшеничная 25, сахар 1, яйцо… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Швильпикай (Картофельные палочки под соусом) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 250, мука 40, яйцо 1/5 шт., жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10). Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель отварной по-литовски — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 140, лук репчатый 6, лавр, перец молотый, укроп, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Колбаса литовская — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 90, сало сырец 10, кишки свиные тонкие 3, лук репчатый 4, чеснок 0,2, вода 6, перец молотый 0,5, жир свиной 3, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цепелинай (Зразы из картофеля) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео