Борщ с карасями, пошаговый рецепт – русская кухня

Борщ с карасями

Как приготовить Борщ с карасями за 180 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    180 мин.
  • 18 продукт.
  • 5 порц.
  • 57
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Свекла 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Квашеная капуста 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Корень петрушки &m

Борщ с карасями пошаговый рецепт

Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и рыбного бульона. 700 мл рыбного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.

Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.

Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Грибы лесные 100 Грамм
  • Фасоль 100 Грамм
    или 1 баночка консервированной
  • Капуста 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.

Шаг 3

Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.

Шаг 6

Перец нарежьте кусочками.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.

Шаг 8

Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.

Шаг 10

Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.

Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. Этот вариант украинского борща готовится очень просто, справится с культовым блюдом домашней кухни и новичок.

  • 800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • толченое сало и сметана для подачи
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Классика и особое удовольствие зимы — борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, .

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, .

Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. .

Гость, исправила. 1 луковица

Добрый день! Во второй половине рецепта написано, что для зажарки нужен лук. Но в списке продуктов второй части он не указан. Какое количество нужно?

Роксана, судя по рецептуре, Вам понадобиться 1,7-2 л бульона, но всё зависит от ваших представлений о густоте борща)

Скажите пожалуйста, если у меня уже есть готовый бульон, сколько литров мне понадобиться для указанного количества овощей? Боюсь ошибиться с пропорциями) Спасибо

В разных регионах Украины борщ сильно отличаются. Этот вариант похож на тот, который готовят в западных областях. Я из Харькова и здесь распространен другой вариант борща, который принципиально отличается приготовлением свеклы, она пассеруется в жире и закладывается в кипящий мясной бульон первой, варится до полного обесцвечивания, и только потом закладываются остальные составляющие. Такой борщ получается не красно-фиолетовым, а оранжево-красным, картофель в розовый цвет не окрашивается. Кроме того бульоны распространены свиные или смешанные, например свинина + домашняя курица. На Полтавщине и Черниговщине встречаются вариации с гусем, также иногда «проскакивают» необычные для непостных борщей ингредиенты, от фасоли до кабачков и яблок

Zima Sanfilippo, а ещё от степени готовности зажарки, то есть от Ваших ожиданий и от качества продуктов.

Спасибо за рецепт. Борщ получился отменный! Один момент, который пришлось изменить — зажарку делал не 5 минут, а 15. Думаю, это зависит от плиты и концентрации ингридиентов.

Обязательно попробую приготовить борщ по вашему рецепту. Уж больно аппетитно выглядит на фото. Спасибо огромное.

Спасибо большое за рецепт! Единственное, свиное сало заменила на гусиное. Борщ получился отменный! Рецепт занесла в свою книгу для постоянного приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео