Борщ с гречневой крупой рецепт – веганская еда

Вегетарианские рецепты с гречневой крупой

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Овощной суп с гречневой крупой

Этот суп был одним из первых, которые я научилась готовить, поэтому с ним связаны воспоминания о детстве и о семье. Он ароматный, сытный и как нельзя лучше придётся к столу в разгар сезона сбора урожая, потому что практически полностью состоит из овощей.

1 Сначала нужно протушить все овощи, кроме картофеля. Трём морковь, режем небольшими кубиками томаты и кладём их в сковороду, не добавляя воды или масла. Ставим на сильный огонь.

2 Через 5-7 минут немного убавляем мощность, режем баклажаны кубиками и добавляем их к моркови и томатам. Ещё через 5 минут режем перец средними кубиками и отправляем в сковороду. Параллельно нагреваем в кастрюле около 2,5 литров воды, чистим картофель и режем его крупными кубиками. Когда вода закипит, перемещаем тушёные овощи в кастрюлю и снова даём закипеть.

3 В это время смешиваем в мельнице специи, моем лавровый лист и затем добавляем их к супу. Убавляем огонь в 2 раза.

Борщ с гречневой крупой рецепт – веганская еда

Формат doc. 180 Kb

Плакаты:

Формат jpg. 180Kb

14 июля 2020 — Новая рубрика: РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Еда без жестокости. Новый проект Центра защиты прав животных «ВИТА» | Веганская среда. Все рецепты | ФОТО 1 | ФОТО 2

В еганская еда полезная для всех людей, потому что естественная для человека. Веганская еда полезная для всех животных, потому что этичная – их не убивают. Веганская еда полезная для всей планеты, потому что экологичная.
Веганская среда. Еда без жестокости — это жизнь без жестокости. Еженедельные веганские рецепты. Человек — веган от рождения.
Веганская среда — это не один день недели. Веганская среда — это Среда Обитания для всех живых существ без боли и насилия, жизнь в любви и радости.

Центр защиты прав животных «ВИТА» представляет в России Международный Вегетарианский союз (IVU — International Vegetarian Union), созданный в 1908 году и объединяющий сотни организаций по всему миру и Европейский Вегетарианский союз (EVU — European Vegetarian Union). Все сотрудники «Виты» — строгие вегетарианцы — веганы.

Фирменный веганский рецепт от «Виты»:

Рецепт жаркой недели! Можно подавать холодным!

С остав:

На 15 порций — 3,5 литра воды
Свекла молодая (средняя) – 3 шт.
Капуста – небольшой кочан
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 крупных
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец болгарский – 1/4 шт.
Зелень и соль (морская) – по вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на средней терке свеклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен «доходить» до кипения на близкой к минимальной температуре. Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео