Борщ с говядиной и чесноком рецепт – украинская кухня

Борщ украинский: рецепт с говядиной

Борщ украинский — рецепт читай на tochka.net.

tochka.net предлагает тебе приготовить настоящий, ароматный и наваристый борщ украинский. Рецепт потребует от тебя терпения и немало времени, но результат несомненно порадует всю семью!

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, как варится борщ украинский. Рецепт может содержать разные виды мяса — и свинину, и курицу, и утку, а также разную последовательность забрасывания овощей в кастрюлю. И даже компоненты могут отличаться — кто-то любит борщ украинский, рецепт которого содержит фасоль, а кто-то признает вариант с чесночной заправкой.

Лучше всего, на наш взгляд, из огромного многообразия рецептов методом пробы выбрать свой борщ украинский. Но для этого нужно приготовить как можно больше вариантов. Итак, сегодня готовим борщ украинский с говядиной.

Борщ украинский: рецепт с говядиной — ингредиенты:

  • 800 г говяжьей грудинки (мясо на кости),
  • 50 г шпига,
  • 400 г капусты,
  • 300 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.

Борщ украинский: рецепт с говядиной — приготовление:

Мясо помой, обработай, залей холодной водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, сними пену и уменьши огонь. Добавь соль, лавровый лист, душистый перец, 1 луковицу, корень петрушки целиком, накрой крышкой бульон и вари около 2 часов.

Все овощи помой и почисти. Картофель нарежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Капусту тонко нашинкуй. Измельчи зелень. Морковь и свеклу нарежь тонкой соломкой. Свеклу сбрызни уксусом (или лимонным соком), чтобы она не потеряла цвет.

В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут. Затем добавь морковь, а через 3 минуты свеклу. Перемешай и обжарь на среднем огне 7-10 минут. Затем добавь томатную пасту и обжарь еще 3 минуты.

Сваренное мясо достань из бульона, порежь небольшими кусочками, а сам бульон процеди. Верни в кастрюлю мясо, забрось картофель и вари 15 минут. Затем отправляй в бульон капусту и вари 5 минут.

Измельчи чеснок и сало и перетри их вместе в ступке (или пропусти через мясорубку). Заправь борщ украинский овощной зажаркой, добавь специи, сахар, соль по вкусу и вари еще 5-7 минут. В конце варки положи сало с чесноком и зелень.

Борщ украинский, рецепт которого мы предложили, готов. Он будет вкуснее и насыщеннее, если настоится пару часов, укутанный в одеяло, а еще лучше — на следующий день.

Подавай борщ украинский со сметаной и пампушками.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Украинская кухня — 174 домашних вкусных рецепта приготовления

Борщ с пампушками, копченое сало, капустняк, кулеш, грибная юшка, вареники с картошкой и капустой – от одного названия этих блюд моментально просыпается аппетит. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Украинская кухня

Украинская кухня

Рецепты украинской кухни отличаются сытностью и насыщенным вкусом каждого кушанья, ее не спутать ни с одной другой кухней мира. Кулинары Украины практически во все блюда добавляют чеснок. Он служит универсальной приправой к борщу, холодцу, им шпигуют сало и натирают мясо перед запеканием. Украинцы уважают овощи, на застольных столах всегда присутствует картофель в виде пюре или отваренный целыми клубнями, тушеная свекла с орехами, жареные кабачки и баклажаны с острой заправкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Мука 325 12 1 67
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

На первое принято подавать уже не раз упомянутый красный борщ с чесночными пампушками, суп с галушками из пшенки, уху из речной рыбы. На второе обязательно приносят вареники с разнообразными начинками, крученики, шпундру, лежни, домашние колбасы. Необычные названия скрывают вкуснейшие «стравы». Не обходится застолье и без сладкого. Хозяйки готовят маковики, ватрушки, хворост, сырники, кисели, фруктовые компоты и пенники. Попробуйте окунуться в колоритную атмосферу Украины и приготовить национальные кушанья для своей семьи.

Борщ украинский с говядиной

Обед — самая важная часть в питании человека. Он должен быть сытным, вкусным и полезным. В зимний, холодный день, что может быть вкуснее наваристого украинского борща? Существует много рецептов по приготовлению этого удивительного блюда, но, к сожалению, не всегда выходит вкусно. Сегодня я поделюсь своими секретами в приготовлении украинского борща с говядиной.

Кроме того, что этот борщ очень наваристый и вкусный, может заменить целый обед, он еще выходит совсем не дорого. У меня получилась целая кастрюля на 5 литров, им можно семейство кормить несколько дней. А у борща, как вы знаете, есть одно ценное свойство — он на второй-третий день становится еще вкуснее. если вы соблюдаете пост, или придерживаетесь веганского меню, можете сварить борщ с фасолью без мяса — это тоже вкусно и сытно.

По ценам украинских продуктов я подсчитала, во сколько мне обошелся борщ — 50 грн. В переводе на российские продукты и цены получится примерно 150-200 руб. В сравнении с ценами тарелки борща в кафе, если вы предпочитаете там питаться — раз в 10 дешевле. Стоит готовить самому, верно?

Продукты:

  • свиные косточки — 300 г;
  • говяжьи косточки — 200 г;
  • грудинка говяжья — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 5 литров.

Как готовить украинский борщ с говядиной пошагово

Покупаем мясные продукты.

Косточки и грудинку хорошо промываем холодной водой, помещаем в кастрюлю с водой, ставим на плиту для варки. Как только вода закипит — снимаем пенку, делаем огонь очень слабенький (такой, как для варки холодца, чтобы бульон не кипел, а млел).

Варим бульон ровно три часа (не меньше), поверьте — это самое главное. По истечении трех часов достаем мясо из бульона и вынимаем все косточки. Разделываем мясо на кусочки, кладем назад в бульон и доводим до кипения.

Режем картофель кубиками, погружаем в кипящий бульон и убавляем пламя огня, так, чтоб он не кипел, а только слегка булькал. Добавляем соль по вкусу. В то время, когда картофель варится, начинаем тереть морковку и резать лук.

В хорошо разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кладем нарезанный лук.

Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и томатную пасту.

Вливаем 3 ложки бульона и тушим на медленном огне 15 минут. Когда картошка в бульоне будет готова, добавляем морковь с луком и пастой. Продолжаем наш борщ варить дальше и опять на медленном огне 7 минут.

Обжариваем свеклу. На разогретую сковороду опять добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, кладем свеклу, натертую на терке, вливаем 1 столовую ложку уксуса и тушим 10 мин.

Мелко шинкуем капусту.

Добавляем в борщ и варим 5 минут. Свеклу кладем в самую последнюю очередь. Как только закипит, сразу же выключайте. Наш украинский борщ готов!

Дайте ему настояться пол часа и можно кормить домочадцев. Наш украинский борщ с говядиной получился очень вкусным, сытным, наваристым, с ярким насыщенным вкусом. Домочадцы оценили его по достоинству, умяли сразу по пару тарелок, и второго не запросили.

Маленькие секреты:

  • соль добавляйте после того как закипит картофель;
  • кочан от капусты не выбрасывайте, а потрите на терке и положите в борщ;
  • в конце приготовления можно добавить зубчик порезанного чеснока;
  • берите 2-3 вида мяса, борщ будет вкуснее и насыщеннее;
  • самое важное в приготовлении борща, что бы он не кипел, а млел.

По такому рецепту у вас всегда будет вкусный и сытный обед. Надеюсь, что у вас все получится.

Готовила Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео