Борщ по-армянски рецепт – армянская кухня

Борщ по-армянски

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт борща по-армянски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 207 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Армянская

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить

В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.

Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.

Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.

Армянские рецепты супов

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Армянская кухня

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян — грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее (по В.В. Похлебкину).

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан — это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн.

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Назук (слоеная булочка)

Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной .

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.

Мацун

Мацун (или мацони) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а мож.

Гата — вкусное печенье армянской кухни, одно из главных сладких блюд на армянском свадебном столе. Невеста дарит ее всем девушкам на свадьбе. Готовить печенье очень просто. Из указанных в рецепте продуктов получается 18 — 20 печений.

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.

Армянский лаваш матнакаш

Армянский лаваш матнакаш — толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку.

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.

Ламаджо — армянская пицца

Ламаджо — армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам.

раздел: Армянская кухня

Армянские зеленые лепешки

Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным с.

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

Халва с медом армянская

мука, топленое масло, мед

раздел: Халва, Армянская кухня

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

мука, топленое масло, сахар, горячая вода

раздел: Халва, Армянская кухня

Аришта-халва армянская

мука, яйцо (белок), яйцо (желток), топленое масло, мед, сахар

раздел: Халва, Армянская кухня

Бозбаш острый

баранина, турецкий горошек (нут), репчатый лук, картофель, помидоры, стручковый перец, зелень, топленое масло (для жарки овощей), соль

раздел: Армянская кухня

Сини кюфта (мясная запеканка)

мясо, пшеничная мука, соль, мясо, репчатый лук, топленое масло, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Армянская кухня, Мясные запеканки

Пастецо с мясом (мясная запеканка)

мясо, репчатый лук, голландский сыр, яйцо, топленое масло, макароны, мука, вода, соль, черный перец

раздел: Армянская кухня, Мясные запеканки

Чамчарак

курага, виноград (кишмиш), тутовая ягода, сахар, корица

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы

Суп из кизила

кизил, картофельная мука, сахар, вода (горячая).

раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео