Борщ нежирный на курином бульоне рецепт – русская кухня

Борщ — 107 домашних вкусных рецептов приготовления

Сколько хозяек – столько и способов приготовления. Откуда пошло это слово, точно неизвестно, но знают, что борщ был уже в 15 веке. В некоторых источниках пишут, что изначально этот суп готовили из растения борщевик. Читай дальше…

Борщ — секреты и рецепты

Из рукописных – уже со свеклой. В свекольный квас — овощи (буряк среди них тоже был), томили в печи, по готовности солили-перчили и подавали. Продуктов животного происхождения тогда ели мало, поэтому заправляли это домашнее сытное варево толченым с солью и укропом салом. И сейчас в северной и центральной Украине так заправляют.
Основной – красный. В его составе буряк, морковь, картошка, капуста, помидоры или томат. Для яркого красивого цвета первый ингредиент обжаривают в масле с перцем и лавром. Оттенок дают и томаты – их пережаривают с репчатым и морковью (называют зажарка). В наши дни считается, что мясо-костный навар для борща – самый лучший. Делают из говядины, свинины или петуха. Постные варианты дополняют грибами. Некоторые области готовят этот домашний суп без свеклы, палитру красноты обеспечивает томатно-морковная поджарка, блюдо получается красно-оранжевого цвета и тоже очень вкусное. Подают со сметаной, чесночными булочками и пучком зеленого лука (чтобы вприкуску).
Зеленый готовится из щавеля и огородной зелени. При подаче в тарелку кладут вареное яйцо (половинку или кубиками) и сметанную заправку.
Холодные рецепты – для лета. Свекольный отвар дополняют кефиром, кусочками этого темно-малинового корнеплода, укропом и приправами. Едят вприкуску с вареным «в мундире» картофелем.
Похожий состав и приемы у литовских, польских, белорусских и русских малиново-красных первых блюд, но с небольшими отличиями.

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 71 кКал

Ингредиенты для борща на курином бульоне с квашеной капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления борща на курином бульоне с квашеной капустой по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 31.10.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Куриный суп — 219 домашних вкусных рецептов приготовления

Основа здорового пищеварения – правильное питание, которое невозможно представить без горячего первого блюда на обед. Чего только не умеют готовить современные хозяюшки: свекольные борщи, гороховые супы, щи из свежей капусты, рассольники. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп с мясом
  6. Куриный суп

Описание

Но наиболее ценным из всех имеющихся в кулинарии рецептов горячего остается куриный супчик. Готовить его сможет даже самая юная хозяйка на кухне. Секрет идеального вкусного супа кроется в наваристом, прозрачном и аппетитном курином бульоне. Готовить его лучше всего из свежей птицы, которую надолго оставляют томиться на медленном огне. Аромат этого полезного блюда ты не спутаешь ни с чем! Главное следуй рецептуре и обращайся за подсказками к Хрумке. Мы подготовили для тебя массу различных рецептов куриных супов на любой вкус с пошаговыми фото. С помощью поиска, представленного на нашем сайте, ты найдешь все, что угодно. Калькулятор калорий уже готов и прилагается дополнением к каждому рецепту куриного супа. Тебе не придется ломать голову и считать бесконечные цифры – мы все предусмотрели для тебя! Как приготовить и с чем подать на стол куриные супы тоже больше не загадка: все секреты раскрыты! Будь идеальной хозяйкой и вдохновляй своими блюдами всю семью вместе с нашей кулинарной энциклопедией!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео