Борщ на говяжей грудинке рецепт

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    грудинка на кости
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста белокачаная 400 Грамм
  • Томаты свежие 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Стебель сельдерея 150 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Стручковый перец 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус, сахар По вкусу
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Свежая зелень петрушки 1 Пучок
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм

Шаг 1

Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.

Шаг 2

После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Шаг 4

Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

Шаг 5

К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 6

Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

Шаг 7

Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.

Шаг 8

Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 9

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.

Шаг 11

После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

Классический борщ на говяжьей грудинке

Классика и особое удовольствие зимы — борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 200 г свиного сала
  • 3 средние луковицы
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 небольшие морковки
  • половина небольшого кочана капусты
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! .

Хороший рецепт и все понятно описано ! Спасибо

Наталья, обычно слова «полностью залейте водой» после наименования продукта значат одно: полностью залейте водой продукт, то есть грудинку. Вы сделали всё правильно: «на 2 пальца выше мяса». Надеюсь, всё получилось?

Рецепт хороший, но не очень понятно, о каком количестве воды идет речь.: «Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте хо­лодной водой». Полностью надо заливать грудинку, или же кастрюлю? Пять литров бульона из пол-кило мяса кажется жидковато, даже если часть бульона выкипит за полтора часа варки. Поставила бульон вариться, залив водой как обычно: на 2 пальца выше мяса. Надеюсь, все получится.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный борщ получился.

Классический борщ на говяжьей грудинке

Борщ – это блюдо, которое всегда уместно на столе, особенно в такую холодную зиму. Порадуйте близких!

Рекомендуем к прочтению:

Ингредиенты

Грудинка говяжья 500 г
свиное сало 200 г
лук 3 шт.
свекла 2 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
капуста 1 шт.
чеснок 4-5 зубч.
петрушка 1 пуч.
томатная паста 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
специи по вкусу
сметана по вкусу

Способ приготовления

Грудинку полностью залейте хо­лодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, до­бавь­те 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин до­бавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте морковь, перемешайте и об­жаривайте 5 мин. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, обжаривайте 10 мин, помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 мин. Картошку нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3 мин. Положите капусту, варите еще 5 мин. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 мин. Чеснок очистите, порубите с пет­рушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться, 10 мин. Подавайте со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео